Ингредиенты
-
2 кг Мясо
-
1 шт Лимон
-
1-2 шт Корица
-
1 ч.л Кориандр
-
1 ч.л Перец горошком
-
3 шт Лавровый лист
-
3 ст.л Соль
-
50 мл Винный уксус
-
1 ст.л Мед
-
1 литр Вода минеральная
-
3 ст.л Растительное масло
-
1 шт Лук репчатый
-
2 ст.л Горчица
Как приготовить Запеченное мясо в духовом шкафу
Это блюдо для истинных любителей мяса, обожающих копченые ребрышки, шашлыки и другие не менее популярные и вкусные яства. Сегодня мы будем запекать мясо в духовке целым куском. Выдержанное во вкусном маринаде собственного приготовления, это кушанье доставит вам истинное удовольствие.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала займемся приготовлением оригинального маринада. Для этого в горячую воду добавим мед, корицу, лаврушку, перец горошком и соль. Варим около четырех минут. |
2
Готово
|
Добавляем в уже остывший рассол мелко порезанный лук и чеснок, дольки лимона, вольем уксус. Напоследок нальем минеральной воды и все перемешаем. |
3
Готово
|
Заливаем кусок мяса этим маринадом и оставляем пропитываться на сутки или двое. |
4
Готово
|
Выдержанное в маринаде мясо просушим и обмажем горчицей. Помещаем его в форму для жарки. На дно ее можно добавить немного маринада и растительного масла. Сверху обсыпать специями. |
5
Готово
|
Запекаем мясо в течение часа, закрыв форму крышкой или фольгой (температура 200 градусов). После этого снимаем крышку, уменьшаем температуру нагрева до 160 градусов и держим еще чуть больше часа (или до готовности), регулярно обливая маринадом. |
6
Готово
|
Готовое блюдо подаем к столу. Можно сразу нарезать его порционными кусочками. |