Это блюдо для истинных любителей мяса, обожающих копченые ребрышки, шашлыки и другие не менее популярные и вкусные яства. Сегодня мы будем запекать мясо в духовке целым куском. Выдержанное во вкусном маринаде собственного приготовления, это кушанье доставит вам истинное удовольствие.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала займемся приготовлением оригинального маринада. Для этого в горячую воду добавим мед, корицу, лаврушку, перец горошком и соль. Варим около четырех минут.
Добавляем в уже остывший рассол мелко порезанный лук и чеснок, дольки лимона, вольем уксус. Напоследок нальем минеральной воды и все перемешаем.
Заливаем кусок мяса этим маринадом и оставляем пропитываться на сутки или двое.
Выдержанное в маринаде мясо просушим и обмажем горчицей. Помещаем его в форму для жарки. На дно ее можно добавить немного маринада и растительного масла. Сверху обсыпать специями.
Запекаем мясо в течение часа, закрыв форму крышкой или фольгой (температура 200 градусов). После этого снимаем крышку, уменьшаем температуру нагрева до 160 градусов и держим еще чуть больше часа (или до готовности), регулярно обливая маринадом.
Готовое блюдо подаем к столу. Можно сразу нарезать его порционными кусочками.