Запеченное мясо в духовом шкафу

Запеченное мясо в духовом шкафу

Ингредиенты

Мясо - 2 кг
Лимон - 1 шт
Корица - 1-2 шт
Кориандр - 1 ч.л
Перец горошком - 1 ч.л
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 3 ст.л
Винный уксус - 50 мл
Мед - 1 ст.л
Вода минеральная - 1 литр
Растительное масло - 3 ст.л
Лук репчатый - 1 шт
Горчица - 2 ст.л

Как запечь мясо в духовке, вымоченное в маринаде домашнего приготовления.

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченное мясо в духовом шкафу

Это блюдо для истинных любителей мяса, обожающих копченые ребрышки, шашлыки и другие не менее популярные и вкусные яства. Сегодня мы будем запекать мясо в духовке целым куском. Выдержанное во вкусном маринаде собственного приготовления, это кушанье доставит вам истинное удовольствие.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала займемся приготовлением оригинального маринада. Для этого в горячую воду добавим мед, корицу, лаврушку, перец горошком и соль. Варим около четырех минут.

2
Готово

Добавляем в уже остывший рассол мелко порезанный лук и чеснок, дольки лимона, вольем уксус. Напоследок нальем минеральной воды и все перемешаем.

3
Готово

Заливаем кусок мяса этим маринадом и оставляем пропитываться на сутки или двое.

4
Готово

Выдержанное в маринаде мясо просушим и обмажем горчицей. Помещаем его в форму для жарки. На дно ее можно добавить немного маринада и растительного масла. Сверху обсыпать специями.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченное мясо в духовом шкафу - шаг 5

Запекаем мясо в течение часа, закрыв форму крышкой или фольгой (температура 200 градусов). После этого снимаем крышку, уменьшаем температуру нагрева до 160 градусов и держим еще чуть больше часа (или до готовности), регулярно обливая маринадом.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченное мясо в духовом шкафу - шаг 6

Готовое блюдо подаем к столу. Можно сразу нарезать его порционными кусочками.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий