Первым делом, вам нужны будут ингредиенты:
• 1 пакетик слоеного теста;
• 700 грамм свежей баранины;
• 2 большие луковицы;
• 2 чайные ложки соли;
• ~1,5 чайной ложки тмина;
• 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
• 1 смешанное яйцо + 2 столовые ложки воды;
• чёрные и белые семена кунжута (по желанию);
• немного масла для смазки кастрюли тоже по желанию.
Примерное время приготовления самсы ~2 часа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Основной рецепт:
1) Сначала закрепите начинку. Тщательно заточенным ножом нарежьте баранину очень маленькими
2) Если нет возможности вы можете нарезать лук вручную, но я предпочитаю делать это проще и быстрее с помощью небольшого измельчителя овощей. Нарежьте лук маленькими кусочками, чтобы он поместился в измельчитель. Далее лук нашинковать и добавить к мясу.
3) Добавьте в мясную смесь соль, черный перец и тмин, потом всё хорошо перемешайте вручную.
4) Поставить начинку в холодильник и начинаем работать с тестом.
5) Мешок для слоеного теста обычно имеет 10 квадратных форм. У самсы подходящего размера квадраты всегда следует делить на части. В противном случае это будет круассан, а не самса. Для этого я скатываю каждый квадратик и разрезаю его на 3 маленьких одинаковых рулета. Равномерно прижимаю роллы, чтобы получился круг. Это нехило облегчает раскатывание теста.
P.s При использовании стандартного метода приготовлении теста, его следует поместить в холодильник не менее чем на полчаса. Вы просто продолжаете вращать тесто. Диаметр кружков не должен превышать 3 сантиметров. Некоторые люди предпочитают не посыпать свой рабочий стол мукой. Но, когда мне это нужно, я посыпаю его небольшим количеством муки.
6) Когда вы раскатаете тесто, разложите его и положите в каждую середину по небольшой начинке. Здесь вам нужно разогреть духовку до 215°С.
7) Итак, лепим фигуру в виде треугольника, соединяющий три стороны, и закроем границы руками.
8) Противень, на котором выпекается самса, не смазывайте, а просто сбрызните его водой.
9) Посыпаем кунжутом и в духовку.
10) Кушаем!