Самса в духовке

Самса в духовке

Ингредиенты

слоеного теста - 1 упаковка ...
свежей баранины - 700 грамм ...
луковицы - 2 большие ...
соли - 2 чайные ложки ...
тмина - ~1,5 чайной ложки ...
молотого чёрного перца - 1 чайная ложка ...
яйцо + воды - 1 смешанное яйцо + 2 столовые ложки воды ...
чёрные и белые семена кунжута - n кол-во (по желанию) ...
масла для смазки кастрюли - немного ...
  • 2 часа
  • Порций 30
  • Просто

Рецепт самсы, одного из самых популярных и традиционных блюд Узбеков. Примерное время приготовления 2 часа.

Первым делом, вам нужны будут ингредиенты:

• 1 пакетик слоеного теста;
• 700 грамм свежей баранины;
• 2 большие луковицы;
• 2 чайные ложки соли;
• ~1,5 чайной ложки тмина;
• 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
• 1 смешанное яйцо + 2 столовые ложки воды;
• чёрные и белые семена кунжута (по желанию);
• немного масла для смазки кастрюли тоже по желанию.
Примерное время приготовления самсы ~2 часа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Основной рецепт:
1) Сначала закрепите начинку. Тщательно заточенным ножом нарежьте баранину очень маленькими

Шаг 2

2) Если нет возможности вы можете нарезать лук вручную, но я предпочитаю делать это проще и быстрее с помощью небольшого измельчителя овощей. Нарежьте лук маленькими кусочками, чтобы он поместился в измельчитель. Далее лук нашинковать и добавить к мясу.

Шаг 3

3) Добавьте в мясную смесь соль, черный перец и тмин, потом всё хорошо перемешайте вручную.

Шаг 4

4) Поставить начинку в холодильник и начинаем работать с тестом.

Шаг 5

5) Мешок для слоеного теста обычно имеет 10 квадратных форм. У самсы подходящего размера квадраты всегда следует делить на части. В противном случае это будет круассан, а не самса. Для этого я скатываю каждый квадратик и разрезаю его на 3 маленьких одинаковых рулета. Равномерно прижимаю роллы, чтобы получился круг. Это нехило облегчает раскатывание теста.

P.s При использовании стандартного метода приготовлении теста, его следует поместить в холодильник не менее чем на полчаса. Вы просто продолжаете вращать тесто. Диаметр кружков не должен превышать 3 сантиметров. Некоторые люди предпочитают не посыпать свой рабочий стол мукой. Но, когда мне это нужно, я посыпаю его небольшим количеством муки.

Шаг 6

6) Когда вы раскатаете тесто, разложите его и положите в каждую середину по небольшой начинке. Здесь вам нужно разогреть духовку до 215°С.

Шаг 7

7) Итак, лепим фигуру в виде треугольника, соединяющий три стороны, и закроем границы руками.

Шаг 8

8) Противень, на котором выпекается самса, не смазывайте, а просто сбрызните его водой.

Шаг 9

9) Посыпаем кунжутом и в духовку.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Самса в духовке - шаг 10

10) Кушаем!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий