Ингредиенты
-
300 г Фарш
-
1 головка Репчатый лук
-
2 ст.л. Растительное масло
-
2 шт Яйца куриные
-
1 небольшой пучок Петрушка
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Смесь перцев
-
1 шт (для смазывания) Желток куриный
-
1 упаковка (400 г) Тесто слоеное дрожжевое
Как приготовить Пирожки из слоеного теста с бараниной
Румяные, горячие быстрые пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста. Ну кого сейчас удивишь домашними пирожками? Может все таки попробуем? Начинка для пирожков – фарш из баранины с жареным луком и яйцом. Приготовлены пирожки в духовке. Так они получаются менее жирные и менее калорийные. Если желаете повозиться, можно приготовить пирожки поменьше размером, на 2 укуса. Очень красиво смотрится и удобно кушать. Конечно, если вы не любите баранину, фарш можно заменить на куриный. Он менее жирный, но в то же время, нежный. Сытные пирожки – замечательная закуска на стол, к тому же готовить их, как вы сейчас убедитесь, совсем не сложно и быстро.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать, присыпав рабочую поверхность немного мукой, нарезать квадратами примерно 7х7 см. В центр каждого квадрата выложить уже остывшую начинку (приблизительно по 1-1,5 столовой ложке). У квадратов сложить противоположные углы так, чтобы получился треугольник. Скрепить края, нажимая на них зубчиками вилки (если тесто плохо слипается, можно края намочить слегка водой). |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Готовые пирожки из слоеного теста достать из духовки и остудить, дать тесту немного отдохнуть. Лучше всего пирожки с фаршем из баранины подавать теплыми. Так как остывшая баранина ну совсем не вкусная (хотя, может быть это на мой вкус). Пирожки с мясом - сытная закуска и отличная альтернатива замены хлеба на столе к обеду. |