0 0

Узбекская шурпа, традиционная

Узбекская шурпа, традиционная

Ингредиенты

Масло - столовая ложка
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки(по вкусу)
Луковица сладкая - 1-1.5 луковицы Нарезаем ломтиками!
Кинза - 1.5 стакана Нарезать в стакан (в Узбекистане так меряют при готовке Шурпы)
Сушеный базилик - Столовая ложка
Порошок Тмин - Чайная ложка
Порошок кориандр - Столовая ложка
Помидоры - 2 средних Крупно нарезать
Соль и перец - 1 чайная ложка По вкусу
Перец чили - 1 штучка, а то сгорит весь рот Нарезать кружочками
Болгарский красный перец - 1 штука Режем ломтиками
Картофель средний - 3 штуки Пополам
Морковь большая - 2 штуки Крупно нарезать!
Луковицы желтые - 3 штуки Ломтиками
Бараньи ребрышки - 1-2 куска

Нужно немного времени на приготовление и много времени на наслаждение

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Узбекская шурпа, традиционная

Легендарное блюдо у узбекской общины. Очень легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приправляем ребра солью и перцем. Нагреваем масло в голландской печи на сильном огне,жарите мясо примерно по 5 минут с разных сторон.

2
Готово

После прожарки - заливаем наше мясо водой в печи, доводим до кипения и снимаем пену, которая всплывает

3
Готово

Уменьшаем огонь к минимуму, прикрываем крышкой в течении 30 минут

4
Готово

Добавляем морковь и лук,варим еще 20 минут

5
Готово

Мешаем в мисочке лимонный сок,сладкий лук и сахар ,откладываем пока варится.

6
Готово

Кладем в нашу кастрюлю картофель,соль и перец,специи. Тушим примерно 10-15 минут, пока картошка не сварится

7
Готово

Добавляем перец, помидоры, и варим еще 10 минут

8
Готово

Добавляем в суп маринованый лук и сок и варить еще 7 минут

9
Готово

Снимаем суп с плиты и насыпаем в него кинзу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий