Легкая баранина! Идеально подходит для пасхального или новогоднего ужина! Использовать лучше всего баранину без костей!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 165 градусов C.
Мясо баранины я покупаю без косточек. Продается оно в сеточке. Сделайте 20 глубоких надрезов, не разрезая сеточку. Набейте по зубчику чеснока в каждую прорезь. Натрите баранину чесночным порошком. Равномерно по всей поверхности разложите веточки розмарина (располагаем под сеточку). Выложите баранину в форму.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до красновато-розового цвета и сочного оттенка в центре, прожаренного на среднем огне, около 2–2 1/2 часов. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 54 градуса C.
После того как мясо запечется, выньте баранину и заверните в фольгу. Оставьте минут на 30 или пока термометр не покажет 57 градусов C. Вт теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!