0 0

Запеченная баранина (куском)

Запеченная баранина (куском)
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

баранина без костей, перевязанная сеткой - 2-2,5 кг
чеснок - 20 зубчиков
чесночный порошок - 1 столовая ложка
розмарин - 10 веточек

Очень сочная запеченная баранина. При желании можно приготовить в духовке сразу гарнир

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная баранина (куском)

Легкая баранина! Идеально подходит для пасхального или новогоднего ужина! Использовать лучше всего баранину без костей! 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 165 градусов C.

2
Готово

Мясо баранины я покупаю без косточек. Продается оно в сеточке. Сделайте 20 глубоких надрезов, не разрезая сеточку. Набейте по зубчику чеснока в каждую прорезь. Натрите баранину чесночным порошком. Равномерно по всей поверхности разложите веточки розмарина (располагаем под сеточку). Выложите баранину в форму.

3
Готово

Запекайте в предварительно разогретой духовке до красновато-розового цвета и сочного оттенка в центре, прожаренного на среднем огне, около 2–2 1/2 часов. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 54 градуса C.

4
Готово

После того как мясо запечется, выньте баранину и заверните в фольгу. Оставьте минут на 30 или пока термометр не покажет 57 градусов C. Вт теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector