Ингредиенты
-
2-2,5 кг баранина без костей, перевязанная сеткой
-
20 зубчиков чеснок
-
1 столовая ложка чесночный порошок
-
10 веточек розмарин
Как приготовить Запеченная баранина (куском)
Легкая баранина! Идеально подходит для пасхального или новогоднего ужина! Использовать лучше всего баранину без костей!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 165 градусов C. |
2
Готово
|
Мясо баранины я покупаю без косточек. Продается оно в сеточке. Сделайте 20 глубоких надрезов, не разрезая сеточку. Набейте по зубчику чеснока в каждую прорезь. Натрите баранину чесночным порошком. Равномерно по всей поверхности разложите веточки розмарина (располагаем под сеточку). Выложите баранину в форму. |
3
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке до красновато-розового цвета и сочного оттенка в центре, прожаренного на среднем огне, около 2–2 1/2 часов. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 54 градуса C. |
4
Готово
|
После того как мясо запечется, выньте баранину и заверните в фольгу. Оставьте минут на 30 или пока термометр не покажет 57 градусов C. Вт теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита! |