Запеченная баранина (куском)

Запеченная баранина (куском)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

баранина без костей, перевязанная сеткой - 2-2,5 кг
чеснок - 20 зубчиков
чесночный порошок - 1 столовая ложка
розмарин - 10 веточек
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Очень сочная запеченная баранина. При желании можно приготовить в духовке сразу гарнир

Легкая баранина! Идеально подходит для пасхального или новогоднего ужина! Использовать лучше всего баранину без костей! 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 градусов C.

Шаг 2

Мясо баранины я покупаю без косточек. Продается оно в сеточке. Сделайте 20 глубоких надрезов, не разрезая сеточку. Набейте по зубчику чеснока в каждую прорезь. Натрите баранину чесночным порошком. Равномерно по всей поверхности разложите веточки розмарина (располагаем под сеточку). Выложите баранину в форму.

Шаг 3

Запекайте в предварительно разогретой духовке до красновато-розового цвета и сочного оттенка в центре, прожаренного на среднем огне, около 2–2 1/2 часов. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 54 градуса C.

Шаг 4

После того как мясо запечется, выньте баранину и заверните в фольгу. Оставьте минут на 30 или пока термометр не покажет 57 градусов C. Вт теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.09.2020

Добавить Ваш Комментарий