Готовить гороховый суп с мясом довольно просто, а результат приятно удивит своим вкусом. Рецепт горохового супа с мясом станет отличным дополнением к вашему меню и обязательно понравится всем домочадцам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта супа используется колотый горох. Перекладываем нужную порцию гороха в миску, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов.
Мясо на кости промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим на огне до кипения. Убираем с поверхности образовавшуюся пену и варим мясо до готовности, потребуется примерно час или больше. Из получившегося мясного бульона достаём мясо и ставим его охлаждаться. Когда мясо остынет, нарежем его кусочками, сняв с кости, и вернём в суп. Получившийся мясной бульон по вкусу солим. Закидываем в мясной бульон горох, который нужно будет промыть, откинув на сито. Варим горох 30 минут.
Очищаем картошку, нарезаем кубиками, перекладываем к гороху, когда он проварился уже 30 минут. Варим дальше картошку с горохом 20 минут.
Лук нарезаем кусочками, а морковь крупно натираем. Овощи выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и пассеруем 4-5 минут. Овощную заготовку со сковороды перекладываем в гороховый суп, когда картошка проварилась 15-20 минут. Варим дальше ещё 5 минут.
В конце приготовления гороховый суп с мясом перчим по вкусу, добавляем в него свежую зелень и лавровый лист. Перемешиваем, через минуту выключаем огонь.
Гороховый суп с мясом получился наваристым и вкусным. Всем приятного аппетита!