Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Ингредиенты

Мясо баранины - 1 кг.
Помидоры - 5 шт.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль по вкусу - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - 3 веточки
  • 3 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Настоящая армянская хашлама - только из молодой баранины. Мясо должно иметь жировую прослойку. В процессе готовки блюдо не перемешивается.

Хашлама – одно из блюд армянской кухни. Готовится оно достаточно просто. Напоминает это блюдо — гуляш. Ароматное и сытное, а главное полезное второе блюдо принесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами и часть выкладываем на дно кастрюли с толстыми стенками.

Шаг 2

Помидоры помыть, порезать крупными дольками. Половину выложить сверху лука и присолить. Добавить болгарский перец, порезанный не крупными кусочками.

Шаг 3

Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо не крупными кусками и половину выложить слоем поверх помидор и перца. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Картофель очистить и тоже крупно нарезать, сложить поверх баранины в кастрюлю.

Шаг 5

Повторяем все слой лука, помидор мяса. Затем лук и помидоры – последним слоем.

Шаг 6

Добавить, примерно, стакан воды.

Шаг 7

Блюдо будет готовиться примерно 3,5 часа на медленном огне. Надо только накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 8

Пену, которая будет появляться при закипании, снимать шумовкой.

Шаг 9

Проверяем на соль и готовность мяса.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Хашлама из баранины - шаг 10

Моем и нарезаем зелень петрушки.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Хашлама из баранины - шаг 11

Хашлама из баранины - готова!  Выкладываем мясо с овощами в глубокую тарелку, посыпаем зеленью и подаем горячим к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий