Овощной салат с маслом
Люля-кебаб – это вкусное и сочное блюдо родом из восточной кухни. Подавать люля-кебаб с соусом и маринованным луком – отличное решение, соус идеально подходит к мясу, а маринованный лук выступает как отличное дополнение.
Сегодня я расскажу о люля-кебаб из баранины, но готовить можно и из курицы.
Пошаговый рецепт
Люля-кебаб чаще всего подают с маринованным луком, поэтому для начала нам лучше заняться им.
Берем глубокую ёмкость, наливаем туда горячую воду, добавляем соль и сахар, ждем до их полного растворения.
Добавляем уксус к получившейся жидкости.
Нарезаем лук полукольцами, желательно тонко для того, чтобы лучше замариновался.
Заливаем получившуюся жидкость к луку. Нужно чтобы лук был полностью погружен в жидкость, если жидкости оказалось мало – долейте воды.
Оставляем наш лук минимум на час. За это время приготовим мясо и соус.
Как приготовить люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт:
Для начала нам нужно нарезать лук, чеснок и перец. Режем их очень мелко и добавляем в фарш.
Смешиваем нарезанные овощи с фаршем до однородности.
Теперь желательно намочить руки холодной водой и отщипываем кусок от общей массы фарша (примерно, как котлета среднего размера) и «выбиваем воздух» (либо перекидываем с руки на руку с силой, либо кидаем мясо на стол). Делаем так с каждым куском примерно 5 минут (это важно, для того чтобы наш люля-кебаб не развалился).
Нанизываем мясо на шампура или шпажки (если готовите в духовке). Распределяйте равномерно и прищипните мясо с двух краев.
Кладем на предварительно разогретый гриль (или духовку). Переворачиваем каждые 1,5-2 минуты. В среднем на приготовление уходит 15 минут.
Подаем наше мясо на стол. Можно подавать с любым вашим любимым гарниром.
Готовим соус:
Томатную пасту выкладываем в глубокую миску.
Натираем чеснок на мелкой тёрке и добавляем к томатной пасте. Всё перемешиваем.
Добавляем кипяток. Соотношение пасты и воды должно быль 1:1.
Мелко нарезаем кинзу, добавляем в получившейся соус. Солим и перчим.
Получившийся соус разделяем на соусницы или любые другие глубокие тары и подаем на стол.