Люля-кебаб из баранины с маринованным луком и соусом

Люля-кебаб из баранины с маринованным луком и соусом

Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления люля-кебаб:
фарш из баранины - 400 гр.;
лук - 1,5-2 головки;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец чили - 1 шт.;
специи (соль, перец) - по вкусу;
шампура или шпажки (предварительно замочить их в воде примерно 25 минут) - 6 штук.
Для маринованного лука:
лук - 2-3 шт.;
уксус - 1 ст.л;
соль - 1 ч.л.;
вода (горячая) - 1 стакан;
Для соуса:
томатная паста - 200 гр;
вода (горячая) - 200 мл.;
чеснок - 4 зубчика;
лук - 1 головка;
перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
кинза - 80 гр.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Данный рецепт выполняется не сложно и не нужно выделять на это целый день. Всего за час наше мясо получится сочным и ароматным, а соус и маринованный лук точно не оставят равнодушными ваших гостей.

Люля-кебаб – это вкусное и сочное блюдо родом из восточной кухни. Подавать люля-кебаб с соусом и маринованным луком – отличное решение, соус идеально подходит к мясу, а маринованный лук выступает как отличное дополнение.

Сегодня я расскажу о люля-кебаб из баранины, но готовить можно и из курицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Люля-кебаб чаще всего подают с маринованным луком, поэтому для начала нам лучше заняться им.

Берем глубокую ёмкость, наливаем туда горячую воду, добавляем соль и сахар, ждем до их полного растворения.

Шаг 2

Добавляем уксус к получившейся жидкости.

Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами, желательно тонко для того, чтобы лучше замариновался.

Шаг 4

Заливаем получившуюся жидкость к луку. Нужно чтобы лук был полностью погружен в жидкость, если жидкости оказалось мало – долейте воды.

Шаг 5

Оставляем наш лук минимум на час. За это время приготовим мясо и соус.

Шаг 6

Как приготовить люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт:

Для начала нам нужно нарезать лук, чеснок и перец. Режем их очень мелко и добавляем в фарш.

Шаг 7

Смешиваем нарезанные овощи с фаршем до однородности.

Шаг 8

Теперь желательно намочить руки холодной водой и отщипываем кусок от общей массы фарша (примерно, как котлета среднего размера) и «выбиваем воздух» (либо перекидываем с руки на руку с силой, либо кидаем мясо на стол). Делаем так с каждым куском примерно 5 минут (это важно, для того чтобы наш люля-кебаб не развалился).

Шаг 9

Нанизываем мясо на шампура или шпажки (если готовите в духовке). Распределяйте равномерно и прищипните мясо с двух краев.

Шаг 10

Кладем на предварительно разогретый гриль (или духовку). Переворачиваем каждые 1,5-2 минуты. В среднем на приготовление уходит 15 минут.

Шаг 11

Подаем наше мясо на стол. Можно подавать с любым вашим любимым гарниром.

Шаг 12

Готовим соус:

Томатную пасту выкладываем в глубокую миску.

Шаг 13

Натираем чеснок на мелкой тёрке и добавляем к томатной пасте. Всё перемешиваем.

Шаг 14

Добавляем кипяток. Соотношение пасты и воды должно быль 1:1.

Шаг 15

Мелко нарезаем кинзу, добавляем в получившейся соус. Солим и перчим.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Люля-кебаб из баранины с маринованным луком и соусом - шаг 16

Получившийся соус разделяем на соусницы или любые другие глубокие тары и подаем на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий