Люля-кебаб из баранины с маринованным луком и соусом

Люля-кебаб из баранины с маринованным луком и соусом

Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления люля-кебаб:
фарш из баранины - 400 гр.;
лук - 1,5-2 головки;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец чили - 1 шт.;
специи (соль, перец) - по вкусу;
шампура или шпажки (предварительно замочить их в воде примерно 25 минут) - 6 штук.
Для маринованного лука:
лук - 2-3 шт.;
уксус - 1 ст.л;
соль - 1 ч.л.;
вода (горячая) - 1 стакан;
Для соуса:
томатная паста - 200 гр;
вода (горячая) - 200 мл.;
чеснок - 4 зубчика;
лук - 1 головка;
перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
кинза - 80 гр.

Данный рецепт выполняется не сложно и не нужно выделять на это целый день. Всего за час наше мясо получится сочным и ароматным, а соус и маринованный лук точно не оставят равнодушными ваших гостей.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Люля-кебаб – это вкусное и сочное блюдо родом из восточной кухни. Подавать люля-кебаб с соусом и маринованным луком – отличное решение, соус идеально подходит к мясу, а маринованный лук выступает как отличное дополнение.

Сегодня я расскажу о люля-кебаб из баранины, но готовить можно и из курицы.

Пошаговый рецепт

Люля-кебаб чаще всего подают с маринованным луком, поэтому для начала нам лучше заняться им.

Берем глубокую ёмкость, наливаем туда горячую воду, добавляем соль и сахар, ждем до их полного растворения.

Добавляем уксус к получившейся жидкости.

Нарезаем лук полукольцами, желательно тонко для того, чтобы лучше замариновался.

Заливаем получившуюся жидкость к луку. Нужно чтобы лук был полностью погружен в жидкость, если жидкости оказалось мало – долейте воды.

Оставляем наш лук минимум на час. За это время приготовим мясо и соус.

Как приготовить люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт:

Для начала нам нужно нарезать лук, чеснок и перец. Режем их очень мелко и добавляем в фарш.

Смешиваем нарезанные овощи с фаршем до однородности.

Теперь желательно намочить руки холодной водой и отщипываем кусок от общей массы фарша (примерно, как котлета среднего размера) и «выбиваем воздух» (либо перекидываем с руки на руку с силой, либо кидаем мясо на стол). Делаем так с каждым куском примерно 5 минут (это важно, для того чтобы наш люля-кебаб не развалился).

Нанизываем мясо на шампура или шпажки (если готовите в духовке). Распределяйте равномерно и прищипните мясо с двух краев.

Кладем на предварительно разогретый гриль (или духовку). Переворачиваем каждые 1,5-2 минуты. В среднем на приготовление уходит 15 минут.

Подаем наше мясо на стол. Можно подавать с любым вашим любимым гарниром.

Готовим соус:

Томатную пасту выкладываем в глубокую миску.

Натираем чеснок на мелкой тёрке и добавляем к томатной пасте. Всё перемешиваем.

Добавляем кипяток. Соотношение пасты и воды должно быль 1:1.

Мелко нарезаем кинзу, добавляем в получившейся соус. Солим и перчим.

  • Фото рецепта - Люля-кебаб из баранины с маринованным луком и соусом - шаг 16

Получившийся соус разделяем на соусницы или любые другие глубокие тары и подаем на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде