Шурпа из баранины — это пикантное и вкусное первое блюдо кавказской кухни, которое готовится из жирной баранины и характеризуется сильным питательным наваром и большим количеством пряностей. В шурпу обычно добавляют лавровый лист, черный перец горошком, кинзу, кумин и различные виды острого перца. Чтобы это блюдо имел приятный пряный аромат, нужно правильно обработать баранину, которая может издавать резкий запах. Для приготовления такого питательного супа отлично подойдут грудинка, шея, голень или рулька, ведь они достаточно жирные. Традиционно для приготовления шурпы используют глубокий казан, но в домашних условиях можно использовать чугунную кастрюлю или гусятницу. Подают блюдо обязательно горячим, чтобы не образовалась густая жировая корка, и обильно посыпают рубленной кинзой и зеленым луком.
При выборе мяса лучше выбрать баранину с косточкой (шею или ребрышки), варить бульон необходимо на маленьком огне, чтобы суп получился густой, наваристый и ароматный. Нут – это крупа семейства бобовых, которая произрастает и популярна на Востоке и в Азии. В переводе название означает «бараний горох». Варить нут нужно по аналогии...
В странах Азии очень популярно такое первое блюдо, как Шурпа. Традиционно его готовят с использованием баранины. Это своеобразный овощной суп. Очень наваристый, сытный и ароматный. Если шурпу приготовить на открытом огне, на костре или специальном очаге, что чаще всего и использует азиатская национальная кухня, блюдо получается просто невероятное на вкус....
Шурпа (классический рецепт) — это суп с бараниной.Предлагаю вам рецепт шурпы в домашних условиях с несложным набором продуктов. Приготовление шурпы не отличается особой сложностью. Блюдо можно назвать мечтой любой хозяйки – крупно нарезанные овощи, большие куски мяса,зелень и специи.В результате мы получаем терпкий, наваристый,вкусный и очень питательный суп!
Предлагаем вам приготовить сытное первое блюдо, в котором используется такой сорт мяса как баранина. Наше кулинарное предложение – национальное кавказское блюдо, которое называется шурпа. Есть несколько вариантов приготовления вкусной шурпы, в нашем рецепте баранье мясо дополнено картофелем, морковкой, луком, помидором. Также в рецепте используется острый перчик, который придает готовому блюду...
По традиционному рецепту сначала все овощи обжариваются на бараньем жиру. Затем заливается все водой, добавляется картофель и готовится до полного приготовления. Я готовлю чуть-чуть по-другому.