Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
Посмотреть рецепт - Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
Шурпа из баранины — рецепты
Шурпа из баранины — это пикантное и вкусное первое блюдо кавказской кухни, которое готовится из жирной баранины и характеризуется сильным питательным наваром и большим количеством пряностей. В шурпу обычно добавляют лавровый лист, черный перец горошком, кинзу, кумин и различные виды острого перца. Чтобы это блюдо имел приятный пряный аромат, нужно правильно обработать баранину, которая может издавать резкий запах. Для приготовления такого питательного супа отлично подойдут грудинка, шея, голень или рулька, ведь они достаточно жирные. Традиционно для приготовления шурпы используют глубокий казан, но в домашних условиях можно использовать чугунную кастрюлю или гусятницу. Подают блюдо обязательно горячим, чтобы не образовалась густая жировая корка, и обильно посыпают рубленной кинзой и зеленым луком.