Ингредиенты
-
210 мл сухое красное вино
-
по вкусу тонкомолотая соль каменная
-
1,4 кг молодой баранины вырезка
-
две штуки веточки свежего розмарина
-
три штуки крымский лук крупный
-
1 перец болгарский перец
-
2 штуки помидоры
-
четыре ст. ложки растительное масло рафинированное для обжаривания
-
по вкусу душистый перец свежемолотый
-
три штуки небольшие чесночные зубцы, предварительно очищенные
Как приготовить Баранина, тушеная в красном вине с овощами
Мясо баранины в данном блюде получается очень нежным и мягким. Лучше всего брать мясо с небольшим жирком.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
С бараньей вырезки удалить излишки жира, затем нарезать мясо небольшими порционными кусками. Выложить в большую сковородку кусочки мяса и обжарить в горячем масле до образования коричневой корочки. |
2
Готово
|
Полукольцами нарезать очищенный крымский лук. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, перегородку с семечками и нарезать кубиками. Помытые помидоры так же нарезать кубиками. Добавить овощи к обжаренным кускам баранины, хорошо перемешать все и продолжить процесс готовки еще несколько минут. |
3
Готово
|
Как только баранина станет очень мягкой, выложить на нее веточки розмарина, а также предварительно расплющенные чесночные дольки. По вкусу насыпать соль. |
4
Готово
|
Влить в сковородку с мясо и овощами красное вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить на тихом огне баранину примерно полтора часа, непосредственно перед полным окончанием готовки добавить молотый перец. (При испарении можно доливать воду). |
5
Готово
|
Потомить баранину в соусе из красного вина еще несколько минут, затем подавать ее к столу с отварным рисом или другой крупой. В качестве гарнира хороши и свежие овощи. Приятного аппетита! |