Мясо баранины в данном блюде получается очень нежным и мягким. Лучше всего брать мясо с небольшим жирком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1С бараньей вырезки удалить излишки жира, затем нарезать мясо небольшими порционными кусками. Выложить в большую сковородку кусочки мяса и обжарить в горячем масле до образования коричневой корочки.
Полукольцами нарезать очищенный крымский лук. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, перегородку с семечками и нарезать кубиками. Помытые помидоры так же нарезать кубиками. Добавить овощи к обжаренным кускам баранины, хорошо перемешать все и продолжить процесс готовки еще несколько минут.
Как только баранина станет очень мягкой, выложить на нее веточки розмарина, а также предварительно расплющенные чесночные дольки. По вкусу насыпать соль.
Влить в сковородку с мясо и овощами красное вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить на тихом огне баранину примерно полтора часа, непосредственно перед полным окончанием готовки добавить молотый перец. (При испарении можно доливать воду).
Потомить баранину в соусе из красного вина еще несколько минут, затем подавать ее к столу с отварным рисом или другой крупой. В качестве гарнира хороши и свежие овощи. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Аплодирую стоя. Рецепт восхитителен, приготовил для семьи, все в восторге)