Баранья ножка, запеченная с картофелем

Баранья ножка, запеченная с картофелем

Ингредиенты

Баранья ножка - 1 шт
Картофель - 10 шт
Чеснок - 5 зуб
Помидоры черри - Для подачи
Свежая зелень - Для подачи
Лимонный сок - 3 ст л
Оливковое масло - 5 ст л
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Перец горошек - 5 шт
Лавровый лист - 3 шт
Кореандр - По вкусу
Орегано - По вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

От того, какой маринад и специи вы выберете для мяса, будет зависеть его вкус. Я предлагаю использовать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и букет специй.

Всем доброго времени суток! Близится Новый год и уже многие хозяйки задумываются, чем же удивить и порадовать гостей. Лично я уже запланировала запечь баранью ножку с картофелем. Рецептом с вами с удовольствием поделюсь! Уже опробовала )

Баранья нога готовится очень просто, от вас потребуется только хорошенько зачистить мясо и замариновать его. Приготовление не отнимет много сил и времени, а результат точно не оставит вас и ваших близких равнодушными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом подготовим нашу баранину. Ножку нужно вымыть, обсушить полотенцем и зачистить от жил и пленочек. Косточку оставляем, так в мясе остается больше аромата. Тем более, что вырезать ее без подготовки не так-то просто и, вынимая ее, можно искромсать мясо так, что готовое его будет сложно нарезать на порции.

Шаг 2

Теперь приготовим маринад. Для этого нам нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, раскрошенный лавровый лист и все остальные подготовленные нами специи. Этим маринадом обмазываем баранью ножку и чуть-чуть оставляем для картофеля.

Шаг 3

Картофель чистим, режем на половинки (или четвертинки, если уж очень крупный) и смешиваем с оставленным маринадом.

Шаг 4

В стеклянную форму для запекания выкладываем наш картофель, сверху кладем баранью ножку, поливаем все остатками маринада, закрываем крышкой и отправляем форму в разогретый до 190° духовой шкаф на 2 часа. Время от времени поливаем баранью ножку соусом, который образовывается во время запекания. Если в форме будет недостаточно жидкости, а мясо будет еще не готово, то следует добавить чуть - чуть воды.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Баранья ножка, запеченная с картофелем - шаг 5

Минут за 10-15 до окончания времени приготовления убираем крышку и отправляем форму обратно в духовой шкаф, чтобы блюдо слегка подрумянилось.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Баранья ножка, запеченная с картофелем - шаг 6

Наше блюдо готово!!! Подавать его следует горячим. На плоскую тарелку сначала выкладываем картофель, а сверху баранью ножку. В качестве украшения используем свежую зелень и помидоры черри. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий