Стейки из баранины на гриле

Стейки из баранины на гриле
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

баранина на кости - 4 стейка
оливковое масло - 1/4 стакана
измельченных зубчика чеснока - 4 крупных зубчика
нарезанный свежий розмарин - 1 столовая ложка
соль и молотый черный перец - щепотка или по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Нет ничего проще! Приготовить стейки из баранины на гриле или мангале - легкое дело. Вы получите вкуснейшее мясо на пикнике!

Я впервые попробовала стейки из ножек у подруги. Я обнаружила, что это очень вкусный и очень нежный кусок баранины. Делюсь рецептом. Ммммм, мясо очень вкусное!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выложите стейки баранины одним слоем в неглубокую посуду. Смажьте оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем. Переверните стейки, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Оставьте на 30-60 минут, пока стейки не пропитаются. Удобнее всегг мариновать в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией.

Шаг 2

Разогрейте уличный гриль на сильном огне (или разожгите мангал) и слегка смажьте решетку маслом.

Шаг 3

Готовьте стейки до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут слегка розовыми в центре, примерно по 5 минут с каждой стороны (это средняя прожарка). Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 60 градусов C.

Автор рецепта: опубликовано: 03.09.2020

Добавить Ваш Комментарий