Ингредиенты
-
4 стейка баранина на кости
-
1/4 стакана оливковое масло
-
4 крупных зубчика измельченных зубчика чеснока
-
1 столовая ложка нарезанный свежий розмарин
-
щепотка или по вкусу соль и молотый черный перец
Как приготовить Стейки из баранины на гриле
Я впервые попробовала стейки из ножек у подруги. Я обнаружила, что это очень вкусный и очень нежный кусок баранины. Делюсь рецептом. Ммммм, мясо очень вкусное!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Выложите стейки баранины одним слоем в неглубокую посуду. Смажьте оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем. Переверните стейки, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Оставьте на 30-60 минут, пока стейки не пропитаются. Удобнее всегг мариновать в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией. |
2
Готово
|
Разогрейте уличный гриль на сильном огне (или разожгите мангал) и слегка смажьте решетку маслом. |
3
Готово
|
Готовьте стейки до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут слегка розовыми в центре, примерно по 5 минут с каждой стороны (это средняя прожарка). Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 60 градусов C. |