Рагу из баранины и овощей

Рагу из баранины и овощей

Ингредиенты

Баранина без костей (лопаточная часть) - 600 гр
Масло расительное - 1 столовая ложка
Сливочнчое масло - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Морковь - 2 большие
Сельдерей - 2 стебля
Луковица - 1 средняя
Пастернак - 1 плод
Картофель - 800 гр
Бульон говяжий - 3 стакана
Соль - 1 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Лавровый лист - 1 лавровый лист
Петрушка свежая - 3 столовые ложки
  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Рецепт рагу из овощей с сочной бараниной

Это рагу из баранины готовится из простых ингредиентов, но в результате получается невероятно ароматное и сытное рагу, которое питает и тело, и душу 🙂

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 1

Разогрейте духовку до 120 градусов.

Нагрейте немного масла в большой сковороде и обильно обжарьте баранину со всех сторон. Лучше всего жарить мясо партиями. Переложите баранину на тарелку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 2

В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте венчиком и продолжайте мешать в течение нескольких минут или пока смесь не станет насыщенного коричневого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 3

Добавьте бульон, постоянно перемешивая. Варите, пока соус немного не загустеет. Отложите в сторону.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 4

В кастрюле с толстым дном или жаровне растопите еще одну-две столовые ложки сливочного масла на средне-сильном огне и добавьте нарезанные овощи, кроме картофеля. Готовьте около 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 5

Добавьте обжаренную баранину, картофель, нарезанную петрушку, лавровый лист, соль и перец. Влейте говяжий бульон и перемешайте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 6

Поставьте посуду на средний уровень в духовку и готовьте под крышкой от 2,5 до 3 часов или пока мясо не станет очень мягким. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рагу из баранины и овощей - шаг 7

Подавайте, украсив рубленой петрушкой. Хлеб с хрустящей корочкой и /или листовой зеленый салат станут идеальным дополнением.

Автор рецепта: опубликовано: 30.03.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий