Это рагу из баранины готовится из простых ингредиентов, но в результате получается невероятно ароматное и сытное рагу, которое питает и тело, и душу 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 120 градусов.
Нагрейте немного масла в большой сковороде и обильно обжарьте баранину со всех сторон. Лучше всего жарить мясо партиями. Переложите баранину на тарелку.
В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте венчиком и продолжайте мешать в течение нескольких минут или пока смесь не станет насыщенного коричневого цвета.
Добавьте бульон, постоянно перемешивая. Варите, пока соус немного не загустеет. Отложите в сторону.
В кастрюле с толстым дном или жаровне растопите еще одну-две столовые ложки сливочного масла на средне-сильном огне и добавьте нарезанные овощи, кроме картофеля. Готовьте около 5 минут.
Добавьте обжаренную баранину, картофель, нарезанную петрушку, лавровый лист, соль и перец. Влейте говяжий бульон и перемешайте.
Поставьте посуду на средний уровень в духовку и готовьте под крышкой от 2,5 до 3 часов или пока мясо не станет очень мягким. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Подавайте, украсив рубленой петрушкой. Хлеб с хрустящей корочкой и /или листовой зеленый салат станут идеальным дополнением.