Нежные кусочки баранины, замаринованные в лимонном маринаде, нанизанные на шпажки и идеально обжаренные на углях. Я люблю подавать их с жареным картофелем с розмарином и чесноком, греческим салатом и лавашем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В средней миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, чеснок, соль и перец.
Добавьте в маринад нарезанную кубиками баранину и перемешивайте, пока все мясо не будет покрыто смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
Разогрейте мангал. Кусочки мяса наденьте на шампура, оставив оставшийся маринад.
Жарьте шашлык до желаемой степени готовности, от 10 до 12 минут, поливая оставленным маринадом и время от времени переворачивая для равномерного приготовления.