Ингредиенты
-
⅓ стакана оливкового масла
-
1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
-
1 ½ столовой ложки красного винного уксуса
-
1 ½ столовой ложки нарезанного свежего орегано
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
½ чайной ложки соли
-
¼ чайная ложка молотого черного перца
-
около 1 кг баранины без костей, очищенной от жира и нарезанной кубиками по 2,5 см
Как приготовить Шашлык из баранины
Нежные кусочки баранины, замаринованные в лимонном маринаде, нанизанные на шпажки и идеально обжаренные на углях. Я люблю подавать их с жареным картофелем с розмарином и чесноком, греческим салатом и лавашем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В средней миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, чеснок, соль и перец. |
2
Готово
|
Добавьте в маринад нарезанную кубиками баранину и перемешивайте, пока все мясо не будет покрыто смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. |
3
Готово
|
Разогрейте мангал. Кусочки мяса наденьте на шампура, оставив оставшийся маринад. |
4
Готово
|
Жарьте шашлык до желаемой степени готовности, от 10 до 12 минут, поливая оставленным маринадом и время от времени переворачивая для равномерного приготовления. |