Шашлык из баранины

Шашлык из баранины
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - ⅓ стакана
свежевыжатого лимонного сока - 1 ½ столовой ложки
красного винного уксуса - 1 ½ столовой ложки
нарезанного свежего орегано - 1 ½ столовой ложки
чеснока - 2 измельченных зубчика
соли - ½ чайной ложки
молотого черного перца - ¼ чайная ложка
баранины без костей, очищенной от жира и нарезанной кубиками по 2,5 см - около 1 кг
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Это мясо легко приготовить с указанными четкими пошаговыми инструкциями. Когда готовила первый раз - опасалась, но после похвалы гостей уже делала несколько раз - всегда вкусно!

Нежные кусочки баранины, замаринованные в лимонном маринаде, нанизанные на шпажки и идеально обжаренные на углях. Я люблю подавать их с жареным картофелем с розмарином и чесноком, греческим салатом и лавашем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В средней миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Добавьте в маринад нарезанную кубиками баранину и перемешивайте, пока все мясо не будет покрыто смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

Шаг 3

Разогрейте мангал. Кусочки мяса наденьте на шампура, оставив оставшийся маринад.

Шаг 4

Жарьте шашлык до желаемой степени готовности, от 10 до 12 минут, поливая оставленным маринадом и время от времени переворачивая для равномерного приготовления.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий