Корейка с зеленым горошком и мятным соусом

Корейка с зеленым горошком и мятным соусом
  • Просто

Из бараньей корейки, зеленого горошка и мяты можно приготовить малокалорийное и очень аппетитное блюдо, которое рекомендуется подавать к праздничному столу с каким-нибудь простым овощным салатом или нарезанными помидорами.
Ингредиенты:
— сочная морковь небольшого размера (180 г);
— баранья корейка (470 г);
— свежемолотый перец черный (по вкусу);
— молодой стручковый горошек (140 г);
— оливковое масло ароматное (21 мл);
— ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
— листья мяты, только перечной (38 г);
— ароматное масло растительное любое для жарки (26 мл).
Процесс приготовления:
Разделить баранью корейку на отдельные ребрышки, зачистить их и тщательно промыть в прохладной воде, слегка подсушить на бумажном полотенце. Присыпать бараньи ребрышки по вкусу молотым перцем, затем посолить их и обжарить до золотистого оттенка в горячем растительном масле на сковороде.
Как только баранина будет готова, переложить ее на большое блюдо, прикрыть пищевой фольгой, после этого почистить морковь и нарезать ее толстыми брусками.
Промыть стручки зеленого горошка, отправить эти компоненты в ту сковороду, где ранее готовилась баранина, несколько минут обжаривать при регулярном помешивании.
Перебрать листья мяты и промыть их, затем подсушить и отправить в небольшую мисочку, добавить немного соли, влить достаточное количество оливкового масла, далее взбить все ингредиенты блендером до однородности.
В подготовленную тарелку выложить обжаренные овощи, сверху разложить бараньи ребрышки, затем полить приготовленное блюдо ароматным мятным соусом и подавать его к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий