Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Ингредиенты

Мясо - 1,1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Гранатовый сок - 200 мл
Аджика - 1 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица - 1 ч.л
Соль - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Как пожарить шашлык, предварительно вымоченный в гранатовом соке.

Ни один пикник, а по-русски – отдых на природе не обходится без ароматных шашлыков, которые мы готовы делать из чего угодно и на чем угодно. Даже находясь в лесу, имеется возможность насобирать грибов и приготовить прекрасный шашлык из «лесного мяса». Но сегодня мы сделаем это блюдо из обычного мяса (какое – на ваше усмотрение) изменив лишь маринад. Вместо обычного маринада мы будем использовать гранатовый сок. Вкус шашлыка при этом окажется изумительным. Особенно это мясо прекрасно с маринованным луком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо для шашлыка можно использовать любое. Это может быть как классическая баранина, так и свинина, говядина, крольчатина либо птица.

Шаг 2

Нарежьте приготовленное мясо не слишком большими кусочками примерно четыре, пять сантиметров каждый.

Шаг 3

Репчатый лук нарежем тонкими колечками и положим его в емкость с мясом. Поперчим, посолим, добавим соответствующие для шашлыка специи. Все перемешаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык в гранатовом соке - шаг 4

Зальем мясо гранатовым соком так, чтобы под ним был скрыт каждый кусочек. Оставим его вымачиваться на несколько часов, а лучше на все ночь в холодильнике.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык в гранатовом соке - шаг 5

Ну что же настало очередь разжечь мангал. Лучше для топлива использовать не дрова, а специальные угольные брикеты для шашлыка. Они и тлеют дольше, и дымят меньше. Шашлык, вымоченный в гранатовом соке жарить желательно на так называемых «седых углях» до приобретения румяной корочки. Если же вам не хочется заморачиваться с уличным мангалом, то существуют электрошашлычницы, при помощи которых вы сможете прекрасно пожарить любой шашлык, не покидая домашнего уюта.

Подавать такой шашлычок очень вкусно с маринованным луком. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий