Рис с луком и травами (гарнир)

Рис с луком и травами (гарнир)

Ингредиенты

масло - 1 столовая ложка
длиннозернистый рис - 1 чашка
нарезанный лук - 3 столовые ложки
итальянская приправа - 1/2 чайной ложки
говяжий бульон или вода - 400 мл если постное блюдо используйте воду
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рассыпчатый рис на гарнир с предварительной обжаркой

Это гарнир из риса получается очень ароматным. Подавать это блюдо можно и с рыбой, и с мясом, и с овощами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагреть масло в средней сковороде с высокими стенками на небольшом огне.

Шаг 2

Добавить рис и мелко порезанный лук. Жарить, помешивая, пока рис не станет коричневым.

Шаг 3

Добавьте бульон (или воду, если вы готовите постное блюдо) и итальянскую приправу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20 минут или пока рис не станет мягким. Если необходимо, вы можете подлить воды, чтобы рис не пригорел.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий