Для рецепта я использовала пропаренный рис, гарнир получился с ним рассыпчатым и вкусным. Очищаем морковку и лук. Томатную пасту можно заменить кетчупом или соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем лук небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезку из лука и пассеруем ее 2 минуты, периодически перемешивая.
Добавляем натертую морковку. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще 3 минуты.
Поверх овощей всыпаем пропаренный рис.
По вкусу солим, перчим, посыпаем паприкой. Добавляем томатную пасту.
Содержимое на сковороде заливаем кипяченой водой.
Под крышкой варим рис овощами 20-25 минут при слабом кипении.
Рис с овощами получился вкусным, рассыпчатым. Приятного аппетита!