Рис на сковороде с морковью и луком

Рис на сковороде с морковью и луком

Ингредиенты

лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
рис пропаренный - 1 ст.
вода - 2 ст.
соль, перец молотый, паприка молотая - по вкусу

Вкусный и аппетитный гарнир из риса и овощей дополнит блюда из рыбы, мяса, курицы. Готовить просто, а получается сытно и смачно.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Для рецепта я использовала пропаренный рис, гарнир получился с ним рассыпчатым и вкусным. Очищаем морковку и лук. Томатную пасту можно заменить кетчупом или соусом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рис на сковороде с морковью и луком - шаг 1

Нарезаем лук небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезку из лука и пассеруем ее 2 минуты, периодически перемешивая.

  • Фото рецепта - Рис на сковороде с морковью и луком - шаг 2

Добавляем натертую морковку. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще 3 минуты.

  • Фото рецепта - Рис на сковороде с морковью и луком - шаг 3

Поверх овощей всыпаем пропаренный рис.

  • Фото рецепта - Рис на сковороде с морковью и луком - шаг 4

По вкусу солим, перчим, посыпаем паприкой. Добавляем томатную пасту.

  • Фото рецепта - Рис на сковороде с морковью и луком - шаг 5

Содержимое на сковороде заливаем кипяченой водой.

  • Фото рецепта - Рис на сковороде с морковью и луком - шаг 6

Под крышкой варим рис овощами 20-25 минут при слабом кипении.

  • Фото рецепта - Рис на сковороде с морковью и луком - шаг 7

Рис с овощами получился вкусным, рассыпчатым. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий