Ингредиенты
-
800 г. Цыпленок
-
по вкусу Соль
-
щепотка Кориандр молотый
-
щепотка Белый перец молотый
-
по вкусу Чили перец молотый
-
Для соуса:
-
150 мл. Вода
-
3 зуб. Чеснок
-
1 чайн. л. Масло оливковое
-
1/3 чайн. л. Соль
Как приготовить Цыпленок Табака с чесноком
Это блюдо из курицы очень популярно в грузинской и турецкой кухне. Готовится цыпленок в особой сковороде с тяжёлой крышкой, в виде пресса. Если такой сковороды не имеется, соорудить можно пресс самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Тушку цыплёнка разрезать вдоль грудки. Положить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком. Натереть хорошо всеми специями. |
В плоскую посуду с бортами выложить цыплёнка. Соорудить пресс: накрыть тушку обычной тарелкой, сверху поставить кастрюлю с водой. Под таким прессом оставить цыплёнка на 12 часов. Можно на ночь в холодильнике. |
Разогреть хорошо сковороду с маслом. В неё разрезом вниз выложить цыпленка. Опять разместить пресс на цыпленке — тарелку и кастрюлю с водой. На сильном огне жарить около 5 мин. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны таким же образом. |
Приготовить соус. Для этого в кипячёную воду добавить масло, соль, давленный чеснок. Чеснок можно раздавить в ступке, потереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку. |
Снять с цыпленка пресс, добавить немного воды, накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить 15 минут. |
В завершении приготовления блюда добавляем снова огонь и обливаем соусом цыпленка. Жарим минуты 3. Блюдо готово. |
Подавайте блюдо с овощами, зеленью и лимонными дольками. Вкусно подавать с дополнительным соусом. |