Цыпленок Табака с чесноком

Цыпленок Табака с чесноком

Ингредиенты

Цыпленок - 800 г.
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - щепотка
Белый перец молотый - щепотка
Чили перец молотый - по вкусу
Для соуса:
Вода - 150 мл.
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое - 1 чайн. л.
Соль - 1/3 чайн. л.

Очень ароматная курица, зажаренная с пряностями и чесноком. Блюдо эффектное, его можно приготовить на любое застолье или семейный ужин. Такой цыпленок с золотистой корочкой станет украшением стола

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса:

Как приготовить Цыпленок Табака с чесноком

Это блюдо из курицы очень популярно в грузинской и турецкой кухне. Готовится цыпленок в особой сковороде с тяжёлой крышкой, в виде пресса. Если такой сковороды не имеется, соорудить можно пресс самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Тушку цыплёнка разрезать вдоль грудки. Положить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком. Натереть хорошо всеми специями.

В плоскую посуду с бортами выложить цыплёнка. Соорудить пресс: накрыть тушку обычной тарелкой, сверху поставить кастрюлю с водой. Под таким прессом оставить цыплёнка на 12 часов. Можно на ночь в холодильнике.

Разогреть хорошо сковороду с маслом. В неё разрезом вниз выложить цыпленка. Опять разместить пресс на цыпленке — тарелку и кастрюлю с водой. На сильном огне жарить около 5 мин. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны таким же образом.

Приготовить соус. Для этого в кипячёную воду добавить масло, соль, давленный чеснок. Чеснок можно раздавить в ступке, потереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку.

Снять с цыпленка пресс, добавить немного воды, накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить 15 минут.

  • Фото рецепта - Цыпленок Табака с чесноком - шаг 6

В завершении приготовления блюда добавляем снова огонь и обливаем соусом цыпленка. Жарим минуты 3. Блюдо готово.

  • Фото рецепта - Цыпленок Табака с чесноком - шаг 7

Подавайте блюдо с овощами, зеленью и лимонными дольками. Вкусно подавать с дополнительным соусом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий