Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ингредиенты

1) Рис - 250 гр.
2) Бульон куриный - 400 мл.
3) Капуста брокколи - 300 гр.
4) Капуста цветная - 300 гр.
5) Морковь - 3 шт.
6)Болгарский перец - 1 шт.
7) Консервированная кукуруза - 70 гр.
8) Лук репчатый - 1 шт.
9) Лук зеленый - 1 пучок
10) Белое сухое вино - 100 мл.
11) Масло сливочное - 2 ст. л.
12) Масло оливковое - 2 ст. л.
13) Соль - по вкусу
14) Перец черный молотый - по вкусу

Ризотто - это один из настоящих шедевров итальянской кухни. Блюдо очень полезное, легкое и изысканное.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ризотто с овощами

Как приготовить рис с овощами, используя привычные нам сезонные овощи? Есть способ! Причем получается восхитительно вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1) Морковь тщательно промываем и очищаем. Очень легко и удобно очищать морковь с помощью специальной терки. Затем морковь нарезаем кубиками.

2
Готово

2) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

3
Готово

3) Брокколи и цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.

4
Готово

4) Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

5
Готово

5) В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем репчатый лук с морковью и перемешиваем.

6
Готово

6) Затем выкладываем в сковороду цветную капусту, брокколи и болгарский перец. Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.

7
Готово

7) Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку. В ту же сковороду, где обжаривались овощи добавляем 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем рис и немного его обжариваем. Затем выливаем белое вино, постоянно помешиваем, чтоб алкоголь выпарился, не позволяя рису прилипнуть. Выливаем куриный бульон. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

8
Готово

8) Рис готовим около 20 минут, периодически его помешиваем.

9
Готово

9) Затем добавляем консервированную кукурузу и тушеные овощи. Все тщательно перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

10
Готово
  • Фото рецепта - Ризотто с овощами - шаг 10

10) Подавать ризотто в горячем виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий