Как приготовить рис с овощами, используя привычные нам сезонные овощи? Есть способ! Причем получается восхитительно вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 11) Морковь тщательно промываем и очищаем. Очень легко и удобно очищать морковь с помощью специальной терки. Затем морковь нарезаем кубиками.
2) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
3) Брокколи и цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
4) Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.
5) В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем репчатый лук с морковью и перемешиваем.
6) Затем выкладываем в сковороду цветную капусту, брокколи и болгарский перец. Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.
7) Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку. В ту же сковороду, где обжаривались овощи добавляем 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем рис и немного его обжариваем. Затем выливаем белое вино, постоянно помешиваем, чтоб алкоголь выпарился, не позволяя рису прилипнуть. Выливаем куриный бульон. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
8) Рис готовим около 20 минут, периодически его помешиваем.
9) Затем добавляем консервированную кукурузу и тушеные овощи. Все тщательно перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
10) Подавать ризотто в горячем виде.