Гарнир из риса с сыром для новогоднего стола

Гарнир из риса с сыром для новогоднего стола

Из длиннозерного риса и твердого сыра можно приготовить очень вкусный и аппетитный гарнир, который подойдет новогоднего меню. Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что количество ингредиентов для рисового гарнира рассчитано только на одну порцию.
Ингредиенты:
— мягкое масло сливочное несоленое (32 г);
— длиннозерный рис (42 г);
— жирное молоко (210 мл);
— отфильтрованная вода (140 мл);
— легкоплавкий сыр твердого сорта тертый (26 г).
Процесс приготовления:
До полуготовности в подсоленной воде отварить хорошо промытый рис, как только он будет готов, слить рисовый отвар, а вместо него влить необходимое количество горячего молока. Продолжить процесс варки риса до того момента, пока рисовые крупинки не впитают в себя полностью все молоко.
Подготовить форму для запекания, застелить ее пергаментной бумагой и смазать дополнительно маслом, выложить сверху отваренный рис и кулинарной лопаткой равномерно распределить его. Присыпать рисовый слой тертым сыром, равномерно его распределить, отправить форму в духовку и запекать рис до образования румяной корочки при 190 градусах.
Подавать гарнир из риса, запеченного с сыром, в теплом виде к блюдам из курицы.

Автор рецепта: опубликовано: 29.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий