Еще один вкусный и полезный салат для одного разгрузочного дня недели. Готовится очень просто. Вкус потрясающий! Горьковатая, пряная руккола с запеченными сладковатыми томатами, хрустящий маринованный лучок и нежная моцарелла… Это супер!!! Не устоит даже самый изысканный гурман.)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим наши продукты. Для салата нам нужно сыр моцарелла, помидоры черри, сок лимона, фиолетовый лук, салат руккола, тыквенные семечки, оливковое масло. Для разнообразия, я добавила шпинат. Можно использовать любой салат микс.
Помидоры разрезать пополам. Выложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тимьяном. Не солить. А то томаты дадут сок. Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут. Вынуть и немного посолить.
Сок половины лимона выдавить в миску, добавить 1/2 чайной ложки сахара и немного соли. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в полученной смеси. Пяти минут будет достаточно.
Салат промыть, выложить в глубокую миску. Немного посолить, добавить пару столовых ложек оливкового масла. К салату добавить лук вместе с маринадом. Все хорошо перемешать. Выложить в сервировочную тарелку. Либо по порционным.
Сверху выложить запеченные томаты. Моцареллу нарезать на ломтики и тоже выложить поверх салата. Посыпать тыквенными семечками. Дополнительно можно посыпать семенами кунжута. Готово! Приятного аппетита!