Ингредиенты
-
3 шт Кабачки
-
200 г Рис
-
500 мл Вода
-
1 шт Морковка
-
1 шт Перец болгарский
-
1 шт Лук
-
1 пучок Укроп
-
Для жарки Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
2 зубчика Чеснок
Как приготовить Тушёные кабачки с рисом на сковороде
Очень вкусное и лёгкое во всех смыслах летнее блюдо-тушёные кабачки с рисом. Не перестаю его готовить, ведь оно быстро «уходит» со стола. Сочное, нежное и ароматное блюдо понравился даже деткам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала нужно очистить кабачок от кожуры, если они «молодые», то можно и не очищать, но хорошо вымыть. Затем нарезаем их кубиками среднего размера. |
2
Готово
|
Затем на раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем кабачки. Обжариваем помешивая, в течение 3-4 минут. |
3
Готово
|
Затем добавляем нарезанную брусочками морковку. Болгарский перец - кубиками, и лук нарезанный в произвольной форме. Солим. Готовим ещё 3-4 минуты. |
4
Готово
|
Следующий шаг - это рис. Его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Выкладываем рис сверху кабачков. |
5
Готово
|
Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше риса на 1 см. Уровень огня: средний. Готовим 10 минут не перемешивая под крышкой |
6
Готово
|
Затем снимаем крышку, перешиваем рис и овощи. Сверху выкладываем укроп и чеснок. Снова перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне ещё 15 минут до полного выкипания жидкости. |
7
Готово
|
Подаём тушёные кабачки с рисом в горячем виде. Можно заправить майонезом или сметной по вкусу. Приятного аппетита. |