Очень вкусное и лёгкое во всех смыслах летнее блюдо-тушёные кабачки с рисом. Не перестаю его готовить, ведь оно быстро «уходит» со стола. Сочное, нежное и ароматное блюдо понравился даже деткам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно очистить кабачок от кожуры, если они «молодые», то можно и не очищать, но хорошо вымыть. Затем нарезаем их кубиками среднего размера.
Затем на раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем кабачки. Обжариваем помешивая, в течение 3-4 минут.
Затем добавляем нарезанную брусочками морковку. Болгарский перец - кубиками, и лук нарезанный в произвольной форме. Солим. Готовим ещё 3-4 минуты.
Следующий шаг - это рис. Его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Выкладываем рис сверху кабачков.
Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше риса на 1 см. Уровень огня: средний. Готовим 10 минут не перемешивая под крышкой
Затем снимаем крышку, перешиваем рис и овощи. Сверху выкладываем укроп и чеснок. Снова перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне ещё 15 минут до полного выкипания жидкости.
Подаём тушёные кабачки с рисом в горячем виде. Можно заправить майонезом или сметной по вкусу. Приятного аппетита.