Тушёные кабачки с рисом на сковороде

Тушёные кабачки с рисом на сковороде

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт
Рис - 200 г
Вода - 500 мл
Морковка - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - Для жарки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Кабачки нужно нарезать не слишком мелко, тогда они сохранят свою сочность и будут ощутимыми. Кабачком чем больше, тем лучше!

Очень вкусное и лёгкое во всех смыслах летнее блюдо-тушёные кабачки с рисом. Не перестаю его готовить, ведь оно быстро «уходит» со стола. Сочное, нежное и ароматное блюдо понравился даже деткам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушёные кабачки с рисом на сковороде - шаг 1

Для начала нужно очистить кабачок от кожуры, если они «молодые», то можно и не очищать, но хорошо вымыть. Затем нарезаем их кубиками среднего размера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушёные кабачки с рисом на сковороде - шаг 2

Затем на раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем кабачки. Обжариваем помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушёные кабачки с рисом на сковороде - шаг 3

Затем добавляем нарезанную брусочками морковку. Болгарский перец - кубиками, и лук нарезанный в произвольной форме. Солим. Готовим ещё 3-4 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушёные кабачки с рисом на сковороде - шаг 4

Следующий шаг - это рис. Его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Выкладываем рис сверху кабачков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушёные кабачки с рисом на сковороде - шаг 5

Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше риса на 1 см. Уровень огня: средний. Готовим 10 минут не перемешивая под крышкой

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушёные кабачки с рисом на сковороде - шаг 6

Затем снимаем крышку, перешиваем рис и овощи. Сверху выкладываем укроп и чеснок. Снова перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне ещё 15 минут до полного выкипания жидкости.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушёные кабачки с рисом на сковороде - шаг 7

Подаём тушёные кабачки с рисом в горячем виде. Можно заправить майонезом или сметной по вкусу. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий