Ингредиенты
-
1 шт. Лук
-
1/2 шт. Морковь
-
пучок Петрушка
-
1 шт. Куриное бедро
-
1/2 чашки Рис камолино
-
по вкусу Соль
-
щепотка Смесь перцев
-
опционально Растительное масло
Как приготовить Рис с овощами и курицей в духовке (в горшочке)
Рис в духовке с овощами и курицей — простое и очень быстрое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Гарнир получается ароматным, сбалансированным во вкусе и рассыпчатым. Идеален в подаче с легкими закусками и сочными стейками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Измельчить кубиком лук. Нарезать соломкой морковку. |
2
Готово
|
Обжарить компоненты на масле до румяности. |
3
Готово
|
Измельчить петрушку и добавить к овощам в сковородку. |
4
Готово
|
Нарезать вареное куриное филе или бедро на кубики и добавить к обжарке из овощей. Готовить ещё минутку. |
5
Готово
|
Измельчить укроп. |
6
Готово
|
Промытый рис поместить в форму из глины. Залить водой в расчете 1:2. Добавить овощную обжарку с мясом и рубленую зелень укропа. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф - на полчаса. |
7
Готово
|
Ароматный и рассыпчатый рис готов! |
8
Готово
|
Блюдо наваристое, но очень диетическое и легкое. Такой гарнир идеально сочетается с зеленый соусом, итальянской заправкой, свежими салатами, яйцами и грибными блюдами. Приятного аппетита! |