Рис в духовке с овощами и курицей — простое и очень быстрое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Гарнир получается ароматным, сбалансированным во вкусе и рассыпчатым. Идеален в подаче с легкими закусками и сочными стейками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчить кубиком лук. Нарезать соломкой морковку.
Обжарить компоненты на масле до румяности.
Измельчить петрушку и добавить к овощам в сковородку.
Нарезать вареное куриное филе или бедро на кубики и добавить к обжарке из овощей. Готовить ещё минутку.
Измельчить укроп.
Промытый рис поместить в форму из глины. Залить водой в расчете 1:2. Добавить овощную обжарку с мясом и рубленую зелень укропа. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф - на полчаса.
Ароматный и рассыпчатый рис готов!
Блюдо наваристое, но очень диетическое и легкое. Такой гарнир идеально сочетается с зеленый соусом, итальянской заправкой, свежими салатами, яйцами и грибными блюдами. Приятного аппетита!