0 0

Рис с овощами и курицей в духовке (в горшочке)

Рис с овощами и курицей в духовке (в горшочке)

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Петрушка - пучок
Куриное бедро - 1 шт.
Рис камолино - 1/2 чашки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - щепотка
Растительное масло - опционально

Нежный рис с овощами и мясом в духовке - вкусный гарнир на скорую руку.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рис с овощами и курицей в духовке (в горшочке)

Рис в духовке с овощами и курицей – простое и очень быстрое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Гарнир получается ароматным, сбалансированным во вкусе и рассыпчатым. Идеален в подаче с легкими закусками и сочными стейками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Измельчить кубиком лук. Нарезать соломкой морковку.

2
Готово

Обжарить компоненты на масле до румяности.

3
Готово

Измельчить петрушку и добавить к овощам в сковородку.

4
Готово

Нарезать вареное куриное филе или бедро на кубики и добавить к обжарке из овощей. Готовить ещё минутку.

5
Готово

Измельчить укроп.

6
Готово

Промытый рис поместить в форму из глины. Залить водой в расчете 1:2. Добавить овощную обжарку с мясом и рубленую зелень укропа. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф - на полчаса.

7
Готово

Ароматный и рассыпчатый рис готов!

8
Готово

Блюдо наваристое, но очень диетическое и легкое. Такой гарнир идеально сочетается с зеленый соусом, итальянской заправкой, свежими салатами, яйцами и грибными блюдами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат из шпината с орехами, красным луком и клубникой
следующий рецепт
Молочное желе с бананом
предыдущий рецепт
Салат из шпината с орехами, красным луком и клубникой
следующий рецепт
Молочное желе с бананом

Добавить Ваш Комментарий