Рисовая запеканка с грибами и сыром

Рисовая запеканка с грибами и сыром

Ингредиенты

Рис - 200 гр.
Шампиньоны - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - щепотка
Сыр твердых сортов - 75 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - несколько перьев
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Мы приготовим запеканку с рисом, грибами, луком и сыром. Очень простые продукты, а блюдо получается сытное и вкусное.

Запеканка – блюдо, которое можно употреблять и на ужин, и на перекус. Если подобрать определенные продукты, блюдо подойдет для еды в постные дни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для запеканки отварим рис, слегка присолив, до готовности.

Шаг 2

Шампиньоны промыть, нарезать на некрупные куски.

Шаг 3

Почистить лук и чеснок и мелко нашинковать.

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачного состояния. Отправить в сковороду шампиньоны, посолить, поперчить, добавить смесь трав и жарить, помешивая 5 минут. Затем выключить огонь, забросить рис и перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 185 градусов.

Шаг 6

Смазать маслом форму (или несколько небольших формочек) для запекания.

Шаг 7

Выложить рис с грибами и луком в форму.

Шаг 8

Натереть сыр и посыпать сверху запеканки.

Шаг 9

Смешать молоко, яйца, базилик, посолить, поперчить и взбить до однородного состояния.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг 10

Залить этой смесью запеканку и поставить в духовку на 10-15 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг 11

Запеканку можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Перед подачей присыпать рубленным луком.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Рисовая запеканка с грибами и сыром - шаг 12

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.04.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий