0 0

Турецкий “Пилав” из риса и гороха нут

Турецкий “Пилав” из риса и гороха нут

Ингредиенты

рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
макароны (в виде риса) - 50 грамм
турецкий горох (нут) отваренный - 100 грамм
соль - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 грамм
вода - 2,5 стакана

Для блюда подходит крупный пропаренный рис.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Турецкий “Пилав” из риса и гороха нут

Это гарнир из риса, произносится “пиляв”. Не путайте с пловом!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нут перебрать, промыть и замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить в свежей воде до готовности. После остывания разложить порционно по мешочкам и убрать в морозилку. Использовать по мере необходимости.

2
Готово

Рис перебрать и промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок очистить, промыть и раздавить дольки ножом. Отмерить нужное количество макарон в виде риса (можно использовать вермишель).

3
Готово

Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить оливковое масло. Добавить лук, чеснок, отваренный нут и макароны. Жарить до золотистого цвета.

4
Готово

Добавить рис, перемешать. Залить кипящей водой. Добавить соль. Плотно прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне до готовности. Подавать с овощами и зеленью, либо в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Стожки из фарша с картошкой и помидором
следующий рецепт
Шницель из индейки, обжаренный в манке
предыдущий рецепт
Стожки из фарша с картошкой и помидором
следующий рецепт
Шницель из индейки, обжаренный в манке

Добавить Ваш Комментарий