Рис с тушеными овощами

Рис с тушеными овощами

Ингредиенты

Рис - 120 гр (например, рис "Жасмин" или "Басмати")
Горошек - 80 гр
Брокколи - 80 гр
Фасоль стручковая - 80 гр
Кукуруза консервированная - несколько столовых ложек
Морковь - 1 большая
Чеснок - 1 зубч.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 15 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Быстрый и вкусный гарнир

  • 45 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рис с тушеными овощами

В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис и овощная смесь, которая состоит из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и брокколи. Это может быть и уже готовая замороженная смесь, как вам удобно. Я добавила половину упаковки замороженной зеленой смеси и кукурузу с морковью.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Рис с тушеными овощами - шаг 1

Достаньте замороженные овощи или свежие нарезанные овощи (вместо замороженных).

2
Готово
  • Фото рецепта - Рис с тушеными овощами - шаг 2

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок почистите и измельчите. Откройте банку с кукурузой, слейте воду.

3
Готово
  • Фото рецепта - Рис с тушеными овощами - шаг 3

На нагретую сковороду налейте растительное и сливочное масла. Н малом огне обжарьте овощи до готовности. В конце жарки добавьте измельченный чеснок. По вкусу посолите и поперчите.

4
Готово

Промойте несколько раз рис до прозрачности воды. Отварите рис до полной готовности. Посолите. Можно добавить пряности (это позволит придать рису дополнительный аромат).

5
Готово
  • Фото рецепта - Рис с тушеными овощами - шаг 5

Смешайте рис с готовыми овощами, добавьте кукурузу, перемешайте. Подавайте к столу.

6
Готово
  • Фото рецепта - Рис с тушеными овощами - шаг 6

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий