В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис и овощная смесь, которая состоит из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и брокколи. Это может быть и уже готовая замороженная смесь, как вам удобно. Я добавила половину упаковки замороженной зеленой смеси и кукурузу с морковью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаньте замороженные овощи или свежие нарезанные овощи (вместо замороженных).
Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок почистите и измельчите. Откройте банку с кукурузой, слейте воду.
На нагретую сковороду налейте растительное и сливочное масла. Н малом огне обжарьте овощи до готовности. В конце жарки добавьте измельченный чеснок. По вкусу посолите и поперчите.
Промойте несколько раз рис до прозрачности воды. Отварите рис до полной готовности. Посолите. Можно добавить пряности (это позволит придать рису дополнительный аромат).
Смешайте рис с готовыми овощами, добавьте кукурузу, перемешайте. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!