0 0

Лимонный рис

Лимонный рис
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

риса басмати, промытого и высушенного - 1 стакан
воды - 2 стакана
нарезанного зеленого лука - 3 шт.
соли - по вкусу
измельченного черного перца - 1 чайная ложка
сливочного масла - 1 столовая ложка
сок лимона - 1 лимон
листья шпината - 16 листьев

Мне не хотелось к шашлыку подавать картофель, и я приготовила рис с добавлением лимонного сока. Это просто, быстро и на удивление хорошо!

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Лимонный рис

*Вместо риса басмати вы можете использовать коричневый рис… кому что нравится

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте рис басмати, воду, зеленый лук, соль и перец в кастрюле на среднем огне; доведите до кипения. Добавьте масло. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут.

2
Готово

Когда в верхней части риса между зернами образуются отверстия, добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, сняв с огня.

3
Готово

Для подачи положите на тарелку листья шпината веерообразно. Выложите рис и присыпьте зеленый порезанным луком. Украсьте долькой лимона.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий