Лимонный рис

Лимонный рис
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

риса басмати, промытого и высушенного - 1 стакан
воды - 2 стакана
нарезанного зеленого лука - 3 шт.
соли - по вкусу
измельченного черного перца - 1 чайная ложка
сливочного масла - 1 столовая ложка
сок лимона - 1 лимон
листья шпината - 16 листьев
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Мне не хотелось к шашлыку подавать картофель, и я приготовила рис с добавлением лимонного сока. Это просто, быстро и на удивление хорошо!

*Вместо риса басмати вы можете использовать коричневый рис… кому что нравится

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте рис басмати, воду, зеленый лук, соль и перец в кастрюле на среднем огне; доведите до кипения. Добавьте масло. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут.

Шаг 2

Когда в верхней части риса между зернами образуются отверстия, добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, сняв с огня.

Шаг 3

Для подачи положите на тарелку листья шпината веерообразно. Выложите рис и присыпьте зеленый порезанным луком. Украсьте долькой лимона.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий