Как сварить рассыпчатый рис

Как сварить рассыпчатый рис

Ингредиенты

Рис белый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1 чайн. л.
Масло растительное - 1 чайн. л.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

В этом рецепте хочу предложить Вам идеальный гарнир, потому что он получится «рисинка к рисинке», красивый и вкусный.

Рис — это род однолетних и многолетних растений семейства злаки, одна из древнейших зерновых культур. В составе риса присутствуют витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), витамины РР, Е, каротин, микро- и макроэлементы — фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец, медь, селен и йод. Он также содержит важные аминокислоты, при этом в нем нет глютена, который может вызывать аллергические реакции. Из-за того, что в составе злака есть сложные углеводы, он подходит для диетического питания. Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем стаканом нужное количество риса. Соотношение риса к воде должно быть 1:2.

Шаг 2

Под проточной водой промываем крупу, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду, не забываем про соотношение крупы к воде, то есть если мы берем стакан крупы, значит в кастрюлю мы наливаем два стакана воды. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла и чайную ложку соли, доводим воду до кипения.

Шаг 4

В кипящую воду добавляем промытый рис, тщательно перемешиваем не давая рису склеиться между собой и прилипнуть к стенкам кастрюли.

Шаг 5

Когда рис закипит, убавляем газ на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис ещё 15-20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Как сварить рассыпчатый рис - шаг 6

По истечении времени проверяем впитал ли рис воду. Если вода впиталась, значит рис готов. Готовую крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, укутываем кастрюлю и даем гарниру отдохнуть. Перед подачей в рис можно добавить немного сливочного масла. Гарнир готов! Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий