0 0

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Ингредиенты

Рис - 200 гр.
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 2 ч. л.
Соль - по вкусу

Рис с жаренными баклажанами

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рис с баклажанами

Для приготовления блюда нам понадобится длиннозернистый рис, лук, морковь и баклажаны. А чтобы блюда вышло ароматнее добавим приправу для плова. Получится такой себе вариант вегетарианского плова

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

2
Готово

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку. Немного обжарить.

3
Готово

3. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью.

4
Готово

4. Затем всыпать рис. Дать рису пропитаться маслом. Добавить приправу для плова.

5
Готово

5. Влить воду в пропорции 1:3, накрыть крышкой и тушить до готовности. Возможно, воду нужно будет подливать – следите, чтобы она полностью не выкипела, пока рис не сварится.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий