Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Ингредиенты

Рис - 200 гр.
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 2 ч. л.
Соль - по вкусу

Рис с жаренными баклажанами

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Для приготовления блюда нам понадобится длиннозернистый рис, лук, морковь и баклажаны. А чтобы блюда вышло ароматнее добавим приправу для плова. Получится такой себе вариант вегетарианского плова

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рис с баклажанами - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

  • Фото рецепта - Рис с баклажанами - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку. Немного обжарить.

  • Фото рецепта - Рис с баклажанами - шаг 3

3. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью.

  • Фото рецепта - Рис с баклажанами - шаг 4

4. Затем всыпать рис. Дать рису пропитаться маслом. Добавить приправу для плова.

  • Фото рецепта - Рис с баклажанами - шаг 5

5. Влить воду в пропорции 1:3, накрыть крышкой и тушить до готовности. Возможно, воду нужно будет подливать – следите, чтобы она полностью не выкипела, пока рис не сварится.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий