Ингредиенты
-
1 стакан Рис
-
1 шт. Лук репчатый
-
3 ст. л. Сливочное масло
-
2 зубчика Чеснок
-
800-900 мл. Куриный или овощной бульон
-
500 гр. Креветки
-
1 стакан Белое сухое вино
-
1/2 пучка Руккола
-
1 шт. Фенхель (корень)
-
по вкусу Соль
-
100 гр. Сыр твердых сортов
-
для жарки Оливковое масло
Как приготовить Ризотто с креветками, фенхелем и рукколой
Ризотто – итальянское блюдо из риса. Для приготовления ризотто беру рис с большим содержанием крахмала. Рис в процессе приготовления должен быть состояния аль денте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очистить лук, мелко нарезать кубиками. Сельдерей почистить и мелко нарезать. |
2
Готово
|
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук и сельдерей до мягкого состояния. |
3
Готово
|
Рис промывать не надо! Отправит рис к луку в сковороду и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Рисинки должны стать полупрозрачными и пропитаться маслом. |
4
Готово
|
Добавляем вино, жарим помешивая рис, вино должно выпариться. |
5
Готово
|
Затем добавляем горячий бульон небольшими порциями. Предыдущая порция должна выпариться. Готовим 20 минут на медленном огне, не забывая помешивать. |
6
Готово
|
Рисинки должны быть мягкими сверху и твердые внутри. |
7
Готово
|
Натираем сыр на терке и добавляем в ризотто. Накрываем крышкой и даем настояться. |
8
Готово
|
Креветки промываем, удаляем голову, панцирь и кишку. |
9
Готово
|
Очистить чеснок. |
10
Готово
|
Разогреваем оливковое масло и обжариваем 5 минут креветки с чесноком. Добавить специи. |
11
Готово
|
Рукколу помыть, обсушить бумажным полотенцем. |
12
Готово
|
Добавляем в ризотто рукколу, тертый сыр, сливочное масло и креветки. Перемешиваем, пробуем на соль. Выключаем огонь. |
13
Готово
|
Накрываем крышкой и даем минут 10 настояться. |
14
Готово
|
Приятного аппетита! |