Ризотто – итальянское блюдо из риса. Для приготовления ризотто беру рис с большим содержанием крахмала. Рис в процессе приготовления должен быть состояния аль денте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить лук, мелко нарезать кубиками. Сельдерей почистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук и сельдерей до мягкого состояния.
Рис промывать не надо! Отправит рис к луку в сковороду и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Рисинки должны стать полупрозрачными и пропитаться маслом.
Добавляем вино, жарим помешивая рис, вино должно выпариться.
Затем добавляем горячий бульон небольшими порциями. Предыдущая порция должна выпариться. Готовим 20 минут на медленном огне, не забывая помешивать.
Рисинки должны быть мягкими сверху и твердые внутри.
Натираем сыр на терке и добавляем в ризотто. Накрываем крышкой и даем настояться.
Креветки промываем, удаляем голову, панцирь и кишку.
Очистить чеснок.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем 5 минут креветки с чесноком. Добавить специи.
Рукколу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Добавляем в ризотто рукколу, тертый сыр, сливочное масло и креветки. Перемешиваем, пробуем на соль. Выключаем огонь.
Накрываем крышкой и даем минут 10 настояться.
Приятного аппетита!