Ризотто с креветками, фенхелем и рукколой

Ризотто с креветками, фенхелем и рукколой

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Куриный или овощной бульон - 800-900 мл.
Креветки - 500 гр.
Белое сухое вино - 1 стакан
Руккола - 1/2 пучка
Фенхель (корень) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Оливковое масло - для жарки

Дополнительные ингредиенты обычно готовят отдельно и добавляют уже в конце.  Получается нежное и ароматное блюдо.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ризотто с креветками, фенхелем и рукколой

Ризотто – итальянское блюдо из риса. Для приготовления ризотто беру рис с большим содержанием крахмала. Рис в процессе приготовления должен быть состояния аль денте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить лук, мелко нарезать кубиками. Сельдерей почистить и мелко нарезать.

2
Готово

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук и сельдерей до мягкого состояния.

3
Готово

Рис промывать не надо! Отправит рис к луку в сковороду и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Рисинки должны стать полупрозрачными и пропитаться маслом.

4
Готово

Добавляем вино, жарим помешивая рис, вино должно выпариться.

5
Готово

Затем добавляем горячий бульон небольшими порциями. Предыдущая порция должна выпариться. Готовим 20 минут на медленном огне, не забывая помешивать.

6
Готово

Рисинки должны быть мягкими сверху и твердые внутри.

7
Готово

Натираем сыр на терке и добавляем в ризотто. Накрываем крышкой и даем настояться.

8
Готово

Креветки промываем, удаляем голову, панцирь и кишку.

9
Готово

Очистить чеснок.

10
Готово

Разогреваем оливковое масло и обжариваем 5 минут креветки с чесноком. Добавить специи.

11
Готово

Рукколу помыть, обсушить бумажным полотенцем.

12
Готово
  • Фото рецепта - Ризотто с креветками, фенхелем и рукколой - шаг 12

Добавляем в ризотто рукколу, тертый сыр, сливочное масло и креветки. Перемешиваем, пробуем на соль. Выключаем огонь.

13
Готово

Накрываем крышкой и даем минут 10 настояться.

14
Готово
  • Фото рецепта - Ризотто с креветками, фенхелем и рукколой - шаг 14

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий