Рисовые шарики в сырной корочке с сырной начинкой! Рецепт для любителей сыра или просто для тех, кто хочет разнообразить гарнир интересным рецептом. Можно подавать и в качестве закуски с каким-нибудь соусом. Так же начинку можно менять по вкусу: грибы, яйцо, обжаренные лук с морковью…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис промываем, отвариваем до готовности, не забываем посолить, пока варится. Сыр режем кубиками примерно 1 на 1 см. Рис выкладываем на целлофановый пакет ложкой, в середину кладем кусочек сыра.
С помощью пакета формируем шарики с сыром внутри. Плотно прижимаем, чтобы шарики не развалились при обвалке и жарке.
Сыр трем на терке. Обваливаем шарики, плотно прижимая, чтобы сыр с них не падал, а хорошо прилип.
Затем обмакиваем в яйцо со всех сторон, после этого в муку, так же со всех сторон.
Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю (фритюрницу, если есть) с большим количеством подсолнечного рафинированного масла. Кладем шарики. Жарим на большом огне. Обжариваются быстро, поэтому внимательно смотрим, чтобы не пригорело.
Готовые шарики укладываем на тарелку, украшаем, подаем с соусом. Приятного аппетита!