0 0

Рисовые шарики в сырной корочке

Рисовые шарики в сырной корочке

Ингредиенты

Рис - 1/2 стакана
Сыр твердый - 200 г.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу

В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 шарика среднего размера. Можно делать любого размера, какой вам больше нравится.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рисовые шарики в сырной корочке

Рисовые шарики в сырной корочке с сырной начинкой! Рецепт для любителей сыра или просто для тех, кто хочет разнообразить гарнир интересным рецептом. Можно подавать и в качестве закуски с каким-нибудь соусом. Так же начинку можно менять по вкусу: грибы, яйцо, обжаренные лук с морковью…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис промываем, отвариваем до готовности, не забываем посолить, пока варится. Сыр режем кубиками примерно 1 на 1 см. Рис выкладываем на целлофановый пакет ложкой, в середину кладем кусочек сыра.

2
Готово

С помощью пакета формируем шарики с сыром внутри. Плотно прижимаем, чтобы шарики не развалились при обвалке и жарке.

3
Готово

Сыр трем на терке. Обваливаем шарики, плотно прижимая, чтобы сыр с них не падал, а хорошо прилип.

4
Готово

Затем обмакиваем в яйцо со всех сторон, после этого в муку, так же со всех сторон.

5
Готово

Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю (фритюрницу, если есть) с большим количеством подсолнечного рафинированного масла. Кладем шарики. Жарим на большом огне. Обжариваются быстро, поэтому внимательно смотрим, чтобы не пригорело.

6
Готово

Готовые шарики укладываем на тарелку, украшаем, подаем с соусом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий