0 0

Рис с курицей, шпинатом и грибами

Рис с курицей, шпинатом и грибами

Ингредиенты

Рис камолино - 1/2 чашки
Лук зеленый - небольшой пучок
Сливочное масло - 25 г
Шпинат - небольшой пучок
Шампиньоны - 50 г
Соль - по вкусу
Куриное филе - 50 г
Смесь перцев - щепотка
Петрушка - несколько веточек

Рис со шпинатом и курицей - полезный, сытный и вкусный гарнир на скорую руку!

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рис с курицей, шпинатом и грибами

Рис с курицей и шпинатом – питательный и ароматный гарнир из овощей, мяса и риса. Готовиться очень просто, легко, из доступных и бюджетных ингредиентов. А главное – очень быстро!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Измельчить зеленый лук на толстые колечки. Пассеровать компонент на сковородке.

2
Готово

Шампиньоны вымыть и нарезать на пластинки. Добавить к луку и обжаривать до испарения жидкости.

3
Готово

Добавить к обжаренным грибам с луком кусочки нежного куриного филе. Поджарить до румяности.

4
Готово

Рис камолино тщательно промыть водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Добавить к обжарке. Залить все ингредиенты чашкой воды и перемешать.

5
Готово

Шпинат и петрушку мелко нарезать и добавить к рису. Довести гарнир до вкуса с помощью прованских трав, соли, смеси перцев, сушеного базилика, розмарина или орегано.

6
Готово

Заправить рис кусочком сливочного масла. Перемешать гарнир и подавать к столу.

7
Готово

Такой рис хорошо дополнит овощные салаты и станет изюминкой правильного диетического рациона. По желанию, масло можно убрать из рецепта и заменить сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тесто для вареников на кислом молоке
следующий рецепт
Чесночный хлеб к томатному супу или борщу
предыдущий рецепт
Тесто для вареников на кислом молоке
следующий рецепт
Чесночный хлеб к томатному супу или борщу

Добавить Ваш Комментарий