Рис с курицей и шпинатом — питательный и ароматный гарнир из овощей, мяса и риса. Готовиться очень просто, легко, из доступных и бюджетных ингредиентов. А главное — очень быстро!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчить зеленый лук на толстые колечки. Пассеровать компонент на сковородке.
Шампиньоны вымыть и нарезать на пластинки. Добавить к луку и обжаривать до испарения жидкости.
Добавить к обжаренным грибам с луком кусочки нежного куриного филе. Поджарить до румяности.
Рис камолино тщательно промыть водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Добавить к обжарке. Залить все ингредиенты чашкой воды и перемешать.
Шпинат и петрушку мелко нарезать и добавить к рису. Довести гарнир до вкуса с помощью прованских трав, соли, смеси перцев, сушеного базилика, розмарина или орегано.
Заправить рис кусочком сливочного масла. Перемешать гарнир и подавать к столу.
Такой рис хорошо дополнит овощные салаты и станет изюминкой правильного диетического рациона. По желанию, масло можно убрать из рецепта и заменить сметаной. Приятного аппетита!