Ингредиенты
-
1/2 чашки Рис камолино
-
небольшой пучок Лук зеленый
-
25 г Сливочное масло
-
небольшой пучок Шпинат
-
50 г Шампиньоны
-
по вкусу Соль
-
50 г Куриное филе
-
щепотка Смесь перцев
-
несколько веточек Петрушка
Как приготовить Рис с курицей, шпинатом и грибами
Рис с курицей и шпинатом — питательный и ароматный гарнир из овощей, мяса и риса. Готовиться очень просто, легко, из доступных и бюджетных ингредиентов. А главное — очень быстро!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Измельчить зеленый лук на толстые колечки. Пассеровать компонент на сковородке. |
2
Готово
|
Шампиньоны вымыть и нарезать на пластинки. Добавить к луку и обжаривать до испарения жидкости. |
3
Готово
|
Добавить к обжаренным грибам с луком кусочки нежного куриного филе. Поджарить до румяности. |
4
Готово
|
Рис камолино тщательно промыть водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Добавить к обжарке. Залить все ингредиенты чашкой воды и перемешать. |
5
Готово
|
Шпинат и петрушку мелко нарезать и добавить к рису. Довести гарнир до вкуса с помощью прованских трав, соли, смеси перцев, сушеного базилика, розмарина или орегано. |
6
Готово
|
Заправить рис кусочком сливочного масла. Перемешать гарнир и подавать к столу. |
7
Готово
|
Такой рис хорошо дополнит овощные салаты и станет изюминкой правильного диетического рациона. По желанию, масло можно убрать из рецепта и заменить сметаной. Приятного аппетита! |