Рис с курицей, шпинатом и грибами

Рис с курицей, шпинатом и грибами

Ингредиенты

Рис камолино - 1/2 чашки
Лук зеленый - небольшой пучок
Сливочное масло - 25 г
Шпинат - небольшой пучок
Шампиньоны - 50 г
Соль - по вкусу
Куриное филе - 50 г
Смесь перцев - щепотка
Петрушка - несколько веточек
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Рис со шпинатом и курицей - полезный, сытный и вкусный гарнир на скорую руку!

Рис с курицей и шпинатом — питательный и ароматный гарнир из овощей, мяса и риса. Готовиться очень просто, легко, из доступных и бюджетных ингредиентов. А главное — очень быстро!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с курицей, шпинатом и грибами - шаг 1

Измельчить зеленый лук на толстые колечки. Пассеровать компонент на сковородке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с курицей, шпинатом и грибами - шаг 2

Шампиньоны вымыть и нарезать на пластинки. Добавить к луку и обжаривать до испарения жидкости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с курицей, шпинатом и грибами - шаг 3

Добавить к обжаренным грибам с луком кусочки нежного куриного филе. Поджарить до румяности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рис с курицей, шпинатом и грибами - шаг 4

Рис камолино тщательно промыть водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Добавить к обжарке. Залить все ингредиенты чашкой воды и перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с курицей, шпинатом и грибами - шаг 5

Шпинат и петрушку мелко нарезать и добавить к рису. Довести гарнир до вкуса с помощью прованских трав, соли, смеси перцев, сушеного базилика, розмарина или орегано.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рис с курицей, шпинатом и грибами - шаг 6

Заправить рис кусочком сливочного масла. Перемешать гарнир и подавать к столу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рис с курицей, шпинатом и грибами - шаг 7

Такой рис хорошо дополнит овощные салаты и станет изюминкой правильного диетического рациона. По желанию, масло можно убрать из рецепта и заменить сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий