Ингредиенты
-
1 большая капуста бок-чой
-
1 1/2 стакана холодной воды
-
1 стакан длиннозерного риса
-
1 чайная ложка соевого соуса
-
1 чайная ложка чили
-
по вкусу чесночного соуса
-
1/2 чайной ложки кунжутного масла
-
1/4 чайной ложки жареных семян кунжута
Как приготовить Рис, тушеный с капустой
В летние мясные часто готовишь блюда на гриле и легко забываешь о гарнирах. Никто не хочет часами проводить время на кухне, когда на улице чудесная погода! С этим рецептом можно легко и быстро приготовить рисовый гарнир. Рис с капустой все же что-то интересное, нежели просто отварной рис.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отделите листья китайской капусты бок-чой от стеблей (можно заменить на савойскую или другую капусту). Нарежьте стебли на кусочки диаметром 2-3 см. Листья тоже произвольно нарезать. |
2
Готово
|
Смешайте в кастрюле воду, рис и соевый соус. Доведите до кипения и добавьте стебли капусты. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рис почти не приготовится, примерно 20 минут. |
3
Готово
|
Добавьте капустные листья листья бок-чой, соус чили с чесноком и кунжутное масло, перемешайте. |
4
Готово
|
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, пока рис не пропарится и листья бок-чой не подвянут (около 5 минут). |
5
Готово
|
Добавьте кунжутные семечек и перемешайте. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита! |