0 0

Рис, тушеный с капустой

Рис, тушеный с капустой
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

капуста бок-чой - 1 большая
холодной воды - 1 1/2 стакана
длиннозерного риса - 1 стакан
соевого соуса - 1 чайная ложка
чили - 1 чайная ложка
чесночного соуса - по вкусу
кунжутного масла - 1/2 чайной ложки
жареных семян кунжута - 1/4 чайной ложки

Рис, тушеный с капустой и чесночным соевым соусом

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рис, тушеный с капустой

В летние мясные часто готовишь блюда на гриле и легко забываешь о гарнирах. Никто не хочет часами проводить время на кухне, когда на улице чудесная погода! С этим рецептом можно легко и быстро приготовить рисовый гарнир. Рис с капустой все же что-то интересное, нежели просто отварной рис.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отделите листья китайской капусты бок-чой от стеблей (можно заменить на савойскую или другую капусту). Нарежьте стебли на кусочки диаметром 2-3 см. Листья тоже произвольно нарезать.

2
Готово

Смешайте в кастрюле воду, рис и соевый соус. Доведите до кипения и добавьте стебли капусты. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рис почти не приготовится, примерно 20 минут.

3
Готово

Добавьте капустные листья листья бок-чой, соус чили с чесноком и кунжутное масло, перемешайте.

4
Готово

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, пока рис не пропарится и листья бок-чой не подвянут (около 5 минут).

5
Готово

Добавьте кунжутные семечек и перемешайте. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий