В самую жару этот десерт просто незаменим, он вкусен, а главное безопасен, ведь он не содержит никаких красителей или пищевых добавок. Он носит сезонный характер и приготовить его можно из сока любых фруктов. В арбузный сезон мы будем готовить его, естественно, из этой дивной сочной ягоды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимое для приготовления десерта.
У арбуза отделим мякоть от корки.
Удалим косточки и выложим мякоть арбуза в блендер.
Пюреризируем арбуз.
Добавим в брендер сок лимона.
Всыплем сахар и тщательно перемешаем.
Разольем арбузную смесь в формочки для замораживания.
Накрываем формочки для льда крышечками и убираем в морозильную камеру на 4 часа.
Чтобы вынуть фруктовый лед из формочек, опустим каждую в чашку с кипятком на 5-6 секунд.
Фруктовый лед готов. Приятного аппетита!