Ризотто с горошком

Ризотто с горошком

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1/2 ст
Рис - 1/2 ст
Сливочное масло - 30 гр
Масло оливковое - 2 ст.л
Вино белое сухое - 50 мл
Куриный бульон - 600 мл
Пармезан - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить правильное итальянское блюдо ризотто в домашних условиях.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ризотто – это одно из лучших итальянских блюд, которое можно легко приготовить на домашней кухне. Ингредиенты для его приготовления просты и найдутся у любой домохозяйки. Применив этот рецепт, вы принесете в дом частичку итальянской кулинарной культуры.

Пошаговый рецепт

Для того чтобы сделать ризотто, нам понадобится зеленый горошек. Его мы отвариваем в течение двух минут, поместив в кипяток. Затем отвар сливается, а горох охлаждается в холодной воде.

Вываливаем зерна в блендер и включаем прибор, превращая горох в пюреобразную массу.

Теперь нам понадобится белый рис. Но сначала растопим в сотейнике порцию сливочного масла. Потом добавим немного оливкового и поставим на плиту. Кладем мелкорезанный лучок и слегка его обжариваем. Затем высыпаем нужное количество сухого риса и продолжаем жарить, непрестанно его помешивая.

На этом этапе необходимо плеснуть чуть-чуть белого сухого вина и после испарения винных паров вливать порционно куриный бульон, сделанный заранее. При необходимости подсаливаем.

В конце обжарки добавим гороховое пюре, тертый чеснок и пармезан. Перемешаем и снимем с плиты через пару минут.

  • Фото рецепта - Ризотто с горошком - шаг 6

Раскладываем Ризотто по тарелкам, используя его в качестве гарнира, например, к мясу. Можно дополнительно присыпать тертым сыром.

  • Фото рецепта - Ризотто с горошком - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий