
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Зеленый горошек - 1/2 ст | |
Рис - 1/2 ст | |
Сливочное масло - 30 гр | |
Масло оливковое - 2 ст.л | |
Вино белое сухое - 50 мл | |
Куриный бульон - 600 мл | |
Пармезан - 50 гр | |
Чеснок - 2 зубчика | |
Соль - по вкусу | |
Перец - по вкусу |
Как приготовить правильное итальянское блюдо ризотто в домашних условиях.
Ризотто – это одно из лучших итальянских блюд, которое можно легко приготовить на домашней кухне. Ингредиенты для его приготовления просты и найдутся у любой домохозяйки. Применив этот рецепт, вы принесете в дом частичку итальянской кулинарной культуры.
Для того чтобы сделать ризотто, нам понадобится зеленый горошек. Его мы отвариваем в течение двух минут, поместив в кипяток. Затем отвар сливается, а горох охлаждается в холодной воде.
Вываливаем зерна в блендер и включаем прибор, превращая горох в пюреобразную массу.
Теперь нам понадобится белый рис. Но сначала растопим в сотейнике порцию сливочного масла. Потом добавим немного оливкового и поставим на плиту. Кладем мелкорезанный лучок и слегка его обжариваем. Затем высыпаем нужное количество сухого риса и продолжаем жарить, непрестанно его помешивая.
На этом этапе необходимо плеснуть чуть-чуть белого сухого вина и после испарения винных паров вливать порционно куриный бульон, сделанный заранее. При необходимости подсаливаем.
В конце обжарки добавим гороховое пюре, тертый чеснок и пармезан. Перемешаем и снимем с плиты через пару минут.
Раскладываем Ризотто по тарелкам, используя его в качестве гарнира, например, к мясу. Можно дополнительно присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем