Ингредиенты
-
250 гр Рис (рассыпчатые сорта)
-
100 гр Морепродукты
-
1/2 шт Перец красный
-
1/2 Перец желтый
-
1 шт Цукини
-
4 ст. л. Оливковое масло
-
1 ст. л. Сахар
-
4 ст. л. Соевый соус
-
1 ч. л. Рыбный соус
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец
-
1 шт Маленькая луковичка
Как приготовить Жареный рис с имбирём, овощами и морепродуктами по-азиатски (ризотто)
Вкуснейшее блюдо, на приготовление которого понадобится совсем немного времени
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отварить рис, затем остудить его, в идеале рис нужно отварить за день до готовки |
2
Готово
|
Нарезать мелко все овощи |
3
Готово
|
Подготовить морепродукты, если они требуют очистки, натереть имбирь на мелкой терке. Важно подготовить все ингредиенты заранее, потому что обжариваться все будет очень быстро |
4
Готово
|
Сильно разогреть вок, налить масло и обжарить морепродукты в течение 5-10 минут, затем добавить все овощи и быстро обжарить |
5
Готово
|
Когда овощи будет готовы добавить рис, сахар, имбирь, рыбный и соевый соус и все хорошо перемешать и обжарить в течение ещё нескольких минут. Затем отрегулировать соль и перед. Приятного аппетита |