0 0

Жареный рис с имбирём, овощами и морепродуктами по-азиатски (ризотто)

Жареный рис с имбирём, овощами и морепродуктами по-азиатски (ризотто)

Ингредиенты

Рис (рассыпчатые сорта) - 250 гр
Морепродукты - 100 гр
Перец красный - 1/2 шт
Перец желтый - 1/2
Цукини - 1 шт
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Рыбный соус - 1 ч. л.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Маленькая луковичка - 1 шт

Можно брать любые овощи и морепродукты, главное правило: все должно быть обжарено быстро на очень горячем воке без крышки. На выходе получается что-то, вроде ризотты

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареный рис с имбирём, овощами и морепродуктами по-азиатски (ризотто)

Вкуснейшее блюдо, на приготовление которого понадобится совсем немного времени

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварить рис, затем остудить его, в идеале рис нужно отварить за день до готовки

2
Готово

Нарезать мелко все овощи

3
Готово

Подготовить морепродукты, если они требуют очистки, натереть имбирь на мелкой терке. Важно подготовить все ингредиенты заранее, потому что обжариваться все будет очень быстро

4
Готово

Сильно разогреть вок, налить масло и обжарить морепродукты в течение 5-10 минут, затем добавить все овощи и быстро обжарить

5
Готово

Когда овощи будет готовы добавить рис, сахар, имбирь, рыбный и соевый соус и все хорошо перемешать и обжарить в течение ещё нескольких минут. Затем отрегулировать соль и перед. Приятного аппетита

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий