Лимонный рис с тимьяном

Лимонный рис с тимьяном
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочного масла - 1 столовая ложка
сырого белого риса - 1 стакан
куриного бульона - 1 банка
свежего лимонного сока - 2-3 столовые ложки или по вкусу
свежих листьев тимьяна - 1 чайная ложка
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна, если свежий тимьян недоступен. Вы можете добавить цедру лимона для усиления вкуса

Это рецепт, которому меня научила моя соседка, когда я была молода. Лимонный рис очень хорошо сочетается с любым блюдом из курицы. И хочу отметить, что его ест даже мой привередливый 4-летний едок!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте рис. Готовьте рис, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не подрумянится.

Шаг 2

Залейте рис куриным бульоном, добавьте лимонный сок и тимьян. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 20 минут, пока жидкость не впитается.

Шаг 3

Перед подачей на стол взбейте рис вилкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий