Ингредиенты
-
1 ст. рис
-
2 ст. вода
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
1 шт. помидор
-
3 ст. л. масло постное
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
2 щепотки паприка
-
3 щепотки куркума
-
2 щепотки зелень сушеная
Как приготовить Рис с овощами в мультиварке за 30 минут
Для рецепта можно взять любой рис – и круглый, и длиннозерный. Очистим овощи, измельчим, поджарим в мультиварке, а потом дополним рисом. Вот подробности готовки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рис заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем воду сливаем, а рис промываем. |
2
Готово
|
Измельчаем морковку теркой, лук шинкуем мелкими кусочками, помидор нарезаем кубиком. |
3
Готово
|
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Устанавливаем программу «жарка». Минуты через 3 загружаем в прогретое растительное масло нарезку из овощей. Периодически перемешивая, обжариваем приблизительно 10 минут. Крышкой не накрываем. |
4
Готово
|
Добавляем рис. Ингредиенты солим на свой вкус, приправляем молотыми специями. |
5
Готово
|
Вливаем кипяченую воду. Ставим программу «рис» или «плов». Фиксируем крышку, готовим до окончания программы. |
6
Готово
|
Готовый рис с овощами подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, грибам. Приятного аппетита! |