Для рецепта можно взять любой рис – и круглый, и длиннозерный. Очистим овощи, измельчим, поджарим в мультиварке, а потом дополним рисом. Вот подробности готовки.
Пошаговый рецепт
Рис заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем воду сливаем, а рис промываем.
Измельчаем морковку теркой, лук шинкуем мелкими кусочками, помидор нарезаем кубиком.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Устанавливаем программу «жарка». Минуты через 3 загружаем в прогретое растительное масло нарезку из овощей. Периодически перемешивая, обжариваем приблизительно 10 минут. Крышкой не накрываем.
Добавляем рис. Ингредиенты солим на свой вкус, приправляем молотыми специями.
Вливаем кипяченую воду. Ставим программу «рис» или «плов». Фиксируем крышку, готовим до окончания программы.
Готовый рис с овощами подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, грибам. Приятного аппетита!