Ризотто по-милански с шафраном и сыром

Ризотто по-милански с шафраном и сыром

Ингредиенты

Рис - 350 гр
Зеленый перец - 1 шт
Спаржа - 100 гр в моем случае спаржа белая, но вы можете взять зеленую
Шафран (порошок) - 2-3 щепотки
Лук-репка - 1 шт
Сливочное масло - 80 гр
Сыр Пармезан - 80 гр
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 1 л
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Готовим итальянское блюдо ризотто с добавлением шафрана, зеленого перца и небольшим количеством спаржи

Разнообразным должен быть не только праздничный стол, но и повседневная пища. Приятно иной раз отведать за обедом что-то необычное. Сегодня мы займемся приготовлением оригинального и очень вкусного блюда итальянской кухни, а именно ризотто с зеленым перцем, сыром и шафраном.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим зеленый перец. Его нужно помыть, очистить от семян и порезать на мелкие части. Поржем также спаржу.

Шаг 2

Вскипятим в варочной кастрюле слега подсоленную воду. Добавим сахарный песок и 1 ст.л. сливочного масла. Спустим зеленый перец и спаржу. Варим пять-шесть минут, затем сольем воду.

Шаг 3

Теперь в пустую кастрюлю положим порезанный кусочками лук-репку и 2 ст. ложки масла сливочного. Чуть-чуть потушим лук в масле.

Шаг 4

В отдельной чашке зальем шафран порцией воды.

Шаг 5

Пропаренный рис забросим в кастрюлю с луком, тушим несколько минут. Затем вольем стакан воды (оставшуюся от вареного перца и спаржи) и тушим ее до полного выкипания.

Шаг 6

Вольем шафран и еще немного бульона. Продолжаем тушить еще десять минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ризотто по-милански с шафраном и сыром - шаг 7

Добавим в ризотто пармезан (тертый), вареный перец, спаржу и еще 2 ст.л сливочного масла. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий