Разнообразным должен быть не только праздничный стол, но и повседневная пища. Приятно иной раз отведать за обедом что-то необычное. Сегодня мы займемся приготовлением оригинального и очень вкусного блюда итальянской кухни, а именно ризотто с зеленым перцем, сыром и шафраном.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим зеленый перец. Его нужно помыть, очистить от семян и порезать на мелкие части. Поржем также спаржу.
Вскипятим в варочной кастрюле слега подсоленную воду. Добавим сахарный песок и 1 ст.л. сливочного масла. Спустим зеленый перец и спаржу. Варим пять-шесть минут, затем сольем воду.
Теперь в пустую кастрюлю положим порезанный кусочками лук-репку и 2 ст. ложки масла сливочного. Чуть-чуть потушим лук в масле.
В отдельной чашке зальем шафран порцией воды.
Пропаренный рис забросим в кастрюлю с луком, тушим несколько минут. Затем вольем стакан воды (оставшуюся от вареного перца и спаржи) и тушим ее до полного выкипания.
Вольем шафран и еще немного бульона. Продолжаем тушить еще десять минут.
Добавим в ризотто пармезан (тертый), вареный перец, спаржу и еще 2 ст.л сливочного масла. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!