Этот пирог — наш семейный рецепт. Его готовила ещё моя бабушка, обычно, в воскресенье, когда вся семья собирается за столом. Этот рецепт для такого воскресного дня и не только!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взвиваем добела 2 яйца и стакан сахара.
Добавляем 0,5 стакана растопленного сливочного масла ( растопить масло нужно заранее, чтобы не было горячим).
Добавляем 3/4 стакана тёплого молока (можно подогреть в микроволновке).
Постепенно добавляем муку, соду и ванилин. Хорошо взбиваем смесь. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Пусть тесто постоит, минут 15, пока разогреется духовка до 180 градусов.
Пирог выпекаем 40-45 минут. Даем остыть и сверху смазываем джемом, вареньем, украшаем по вашему вкусу ( цветной посыпкой, мармеладом, крошкой из печенья).
Если не любите ванилин, можно заменить его другими специями. Например: тертая цедра мандарина и немного корицы придадут пирогу особенно праздничный аромат!
2 Комментария
Всегда проверяйте на ошибки напечатанный вами текст. «Этот порог-наш семейный рецепт»
Спасибо! Исправили ))