Гарнир — рис со шпинатом и сыром

Гарнир — рис со шпинатом и сыром

Ингредиенты

рис - 1 стакан
овощной бульон - два стакана
лук репчатый - луковица
чеснок - несколько зубчиков
масло оливковое - для жарки
шпинат - около 300 г
перец с солью - по вкусу
сливки жирные - 1/2 чашки
сыр моцарелла - 1/2 чашки

Просто отварить рис – это уже классический гарнир. Но его можно сделать намного вкуснее, приготовив со шпинатом.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Вареный рис со шпинатом, прекрасное блюдо, особенно если вы не любите «пустой» рис. Сыр, в принципе, можно добавлять любой.

Пошаговый рецепт

1. Чеснок с луком очищают, мелко шинкуют, тушат на оливковом масле пять-восемь минут.

2. Рис промывают, добавляют в сковородку к овощам, вливают горячий бульон, солят и перчат. Вместе готовят 15 минут на слабом огне (при необходимости можно подливать воду). В конце варки наливают сливки и варят еще 5 минут.

3. Берут свежий или замороженный шпинат, тушат отдельно с небольшим количеством воды. Потом сливают воду, шпинат крупно режут, смешивают с рисом и тушат под закрытой крышкой десять минут.

4. Затем добавляют сыр моцарелла, порезанный кусочками, и помешивая и нагревают рисовую кашу со шпинатом (сыр должен «разойтись»)

5. Блюдо подают к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком