Ингредиенты
-
1 стакан рис
-
два стакана овощной бульон
-
луковица лук репчатый
-
несколько зубчиков чеснок
-
для жарки масло оливковое
-
около 300 г шпинат
-
по вкусу перец с солью
-
1/2 чашки сливки жирные
-
1/2 чашки сыр моцарелла
Как приготовить Гарнир – рис со шпинатом и сыром
Вареный рис со шпинатом, прекрасное блюдо, особенно если вы не любите “пустой” рис. Сыр, в принципе, можно добавлять любой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Чеснок с луком очищают, мелко шинкуют, тушат на оливковом масле пять-восемь минут. |
2
Готово
|
2. Рис промывают, добавляют в сковородку к овощам, вливают горячий бульон, солят и перчат. Вместе готовят 15 минут на слабом огне (при необходимости можно подливать воду). В конце варки наливают сливки и варят еще 5 минут. |
3
Готово
|
3. Берут свежий или замороженный шпинат, тушат отдельно с небольшим количеством воды. Потом сливают воду, шпинат крупно режут, смешивают с рисом и тушат под закрытой крышкой десять минут. |
4
Готово
|
4. Затем добавляют сыр моцарелла, порезанный кусочками, и помешивая и нагревают рисовую кашу со шпинатом (сыр должен «разойтись») |
5
Готово
|
5. Блюдо подают к столу. Приятного аппетита! |