Паста из цукини
Вареный рис со шпинатом, прекрасное блюдо, особенно если вы не любите «пустой» рис. Сыр, в принципе, можно добавлять любой.
Пошаговый рецепт
1. Чеснок с луком очищают, мелко шинкуют, тушат на оливковом масле пять-восемь минут.
2. Рис промывают, добавляют в сковородку к овощам, вливают горячий бульон, солят и перчат. Вместе готовят 15 минут на слабом огне (при необходимости можно подливать воду). В конце варки наливают сливки и варят еще 5 минут.
3. Берут свежий или замороженный шпинат, тушат отдельно с небольшим количеством воды. Потом сливают воду, шпинат крупно режут, смешивают с рисом и тушат под закрытой крышкой десять минут.
4. Затем добавляют сыр моцарелла, порезанный кусочками, и помешивая и нагревают рисовую кашу со шпинатом (сыр должен «разойтись»)
5. Блюдо подают к столу. Приятного аппетита!