Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Ингредиенты

Спагетти - 250 г
Фарш свино-говяжий - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Белый хлеб - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для соуса: -
Помидоры - 200 г
Томатная паста - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Репчатый лук - 1 головка
Вино - 150 мл (сухое, красное)
Прованские травы - по вкусу
Соль - щепотка
  • Просто

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тефтели с подливкой - шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тефтели с подливкой - шаг 2

Приготовим соус.
Помидоры измельчить в блендере. Добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тефтели с подливкой - шаг 3

Одну луковицу почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тефтели с подливкой - шаг 4

В сковороду с луком вылить вино, томатную смесь, добавить мелко порубленный чеснок. Перемешать, тушить 10-15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тефтели с подливкой - шаг 5

Посолить, добавить прованские травы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тефтели с подливкой - шаг 6

В глубокой миске смешать фарш, предварительно вымоченный в воде хлеб, мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тефтели с подливкой - шаг 7

Скатать из приготовленного фарша тефтели (размером с небольшой мандарин), выложить на противень, запекать в разогретой до 200 С духовке 12-15 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тефтели с подливкой - шаг 8

Готовые тефтели выложить в соус и тушить под закрытой крышкой еще 5 минут. Тефтельки получатся нежные и сочные.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тефтели с подливкой - шаг 9

Готовые спагетти выложить на тарелку, сверху выложить тефтели и полить соусом.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    я очень люблю тефтели. к ним я всегда делаю соус отдельно. но вот с вином я соус еще не разу не делала. и не тушила, а просто поливала соусом тефтели. так даже вкуснее будет. они потушатся в нем и пропитаются полностью соусом. вкуснятина.

    Добавить Ваш Комментарий