Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты.
Приготовим соус.
Помидоры измельчить в блендере. Добавить томатную пасту, перемешать.
Одну луковицу почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду с луком вылить вино, томатную смесь, добавить мелко порубленный чеснок. Перемешать, тушить 10-15 минут.
Посолить, добавить прованские травы.
В глубокой миске смешать фарш, предварительно вымоченный в воде хлеб, мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец.
Скатать из приготовленного фарша тефтели (размером с небольшой мандарин), выложить на противень, запекать в разогретой до 200 С духовке 12-15 минут.
Готовые тефтели выложить в соус и тушить под закрытой крышкой еще 5 минут. Тефтельки получатся нежные и сочные.
Готовые спагетти выложить на тарелку, сверху выложить тефтели и полить соусом.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
я очень люблю тефтели. к ним я всегда делаю соус отдельно. но вот с вином я соус еще не разу не делала. и не тушила, а просто поливала соусом тефтели. так даже вкуснее будет. они потушатся в нем и пропитаются полностью соусом. вкуснятина.