0 0

Рисовый гарнир с зеленью и белым вином

Рисовый гарнир с зеленью и белым вином

Ингредиенты

Лук зеленый - несколько перьев
Рис круглозернистый - 1/2 чашки
Масло растительное - 1/2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вино белое - 30 мл.
Петрушка - небольшой пучок
Смесь перцев - щепотка
Масло сливочное - 25 г
Лук репчатый - 1 шт.

Рис с зеленью и белым вином - изысканный и ароматный гарнир на скорую руку!

  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рисовый гарнир с зеленью и белым вином

Рисовый гарнир с зеленью и белым вином – простой, но очень вкусный гарнир универсальной подачи. Он отлично оттенит рыбные блюда и морепродукты, куриные и свиные закуски, салаты из свежих овощей. Идеально сочетается со слабосоленым лососем, скумбрией и мидиями. Блюдо готовиться быстро и очень легко – всего несколько шагов и гарнир на вашем столе!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Обжарить измельченный лук на смеси сливочного и растительного масел.

2
Готово

Влить белое вино и тушить лук до испарения алкоголя.

3
Готово

Тем временем нужно промыть рис от лишнего крахмала и всыпать к луку. Залить чашкой воды. Готовить гарнир до мягкости риса.

4
Готово

Измельчить пучок зеленого лука вместе с петрушкой. Всыпать в конце приготовления, чтобы зелень сохранила цвет, вкус, аромат и, конечно же, витамины. Довести рис до готовности и вкуса, сдобрить сливочным маслом и - снять с огня.

5
Готово

Выложить рис на тарелки и - подавать к столу теплым. Вкусный и ароматный гарнир с тонкой винной ноткой и ароматом весенней зелени готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Суп из сушеных грибов с картофлем
следующий рецепт
Салат из маринованного лосося, сыра Бри и авокадо
предыдущий рецепт
Суп из сушеных грибов с картофлем
следующий рецепт
Салат из маринованного лосося, сыра Бри и авокадо

Добавить Ваш Комментарий