Рисовый гарнир с зеленью и белым вином — простой, но очень вкусный гарнир универсальной подачи. Он отлично оттенит рыбные блюда и морепродукты, куриные и свиные закуски, салаты из свежих овощей. Идеально сочетается со слабосоленым лососем, скумбрией и мидиями. Блюдо готовиться быстро и очень легко — всего несколько шагов и гарнир на вашем столе!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обжарить измельченный лук на смеси сливочного и растительного масел.
Влить белое вино и тушить лук до испарения алкоголя.
Тем временем нужно промыть рис от лишнего крахмала и всыпать к луку. Залить чашкой воды. Готовить гарнир до мягкости риса.
Измельчить пучок зеленого лука вместе с петрушкой. Всыпать в конце приготовления, чтобы зелень сохранила цвет, вкус, аромат и, конечно же, витамины. Довести рис до готовности и вкуса, сдобрить сливочным маслом и - снять с огня.
Выложить рис на тарелки и - подавать к столу теплым. Вкусный и ароматный гарнир с тонкой винной ноткой и ароматом весенней зелени готов! Приятного аппетита!