Рисовый гарнир с зеленью и белым вином

Рисовый гарнир с зеленью и белым вином

Ингредиенты

Лук зеленый - несколько перьев
Рис круглозернистый - 1/2 чашки
Масло растительное - 1/2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вино белое - 30 мл.
Петрушка - небольшой пучок
Смесь перцев - щепотка
Масло сливочное - 25 г
Лук репчатый - 1 шт.
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Рис с зеленью и белым вином - изысканный и ароматный гарнир на скорую руку!

Рисовый гарнир с зеленью и белым вином — простой, но очень вкусный гарнир универсальной подачи. Он отлично оттенит рыбные блюда и морепродукты, куриные и свиные закуски, салаты из свежих овощей. Идеально сочетается со слабосоленым лососем, скумбрией и мидиями. Блюдо готовиться быстро и очень легко — всего несколько шагов и гарнир на вашем столе!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рисовый гарнир с зеленью и белым вином - шаг 1

Обжарить измельченный лук на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рисовый гарнир с зеленью и белым вином - шаг 2

Влить белое вино и тушить лук до испарения алкоголя.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рисовый гарнир с зеленью и белым вином - шаг 3

Тем временем нужно промыть рис от лишнего крахмала и всыпать к луку. Залить чашкой воды. Готовить гарнир до мягкости риса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовый гарнир с зеленью и белым вином - шаг 4

Измельчить пучок зеленого лука вместе с петрушкой. Всыпать в конце приготовления, чтобы зелень сохранила цвет, вкус, аромат и, конечно же, витамины. Довести рис до готовности и вкуса, сдобрить сливочным маслом и - снять с огня.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовый гарнир с зеленью и белым вином - шаг 5

Выложить рис на тарелки и - подавать к столу теплым. Вкусный и ароматный гарнир с тонкой винной ноткой и ароматом весенней зелени готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий