Ингредиенты
-
400 гр Рис
-
1 шт Лук репчатый
-
1 шт Морковь
-
3 шт Перец болгарский
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
по вкусу Прованские травы
-
1 ст. л. Масло
-
1 пучок Петрушка
Как приготовить Рис с овощами
Давайте приготовим идеальный гарнир, как для мяса, так и для рыбы. Это будет рис с овощами, по-иному можно назвать ризотто. На ваш вкус, возможно, выбрать любой вид риса. Я буду использовать обычный круглый, можно взять длинный, бурый или смесь из разных видов. Так же овощи можно добавлять практически любые на свой вкус. В данном варианте приготовления будут присутствовать морковь, лук и болгарский перец.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом нужно залить рис водой, что - бы ушел лишний крахмал, который будет делать крупу слишком липкой. Воду лучше менять несколько раз, пока она не станет прозрачной. |
2
Готово
|
Следующим шагом чистим и режем овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, болгарский перец тоже (я использую замороженный), измельчаем зелень. |
3
Готово
|
В сковороде или другой походящей посуде разогреваем масло, я использую топленое, можно взять любое. Обжариваем все овощи до легкой золотистой корочки и на этом этапе высыпаем специи. |
4
Готово
|
Теперь выкладываем рис к овощам, солим, заливаем все горячей водой так, что – бы она слегка прикрывала. Убавляем газ и оставляем минут на 20, до готовности риса. |
5
Готово
|
За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порубленные чеснок и зелень, перемешиваем. Ризотто с овощами можно подавать к столу. |
6
Готово
|
Простой рецепт приготовления гарнира завершен. Приятного аппетита! |