Давайте приготовим идеальный гарнир, как для мяса, так и для рыбы. Это будет рис с овощами, по-иному можно назвать ризотто. На ваш вкус, возможно, выбрать любой вид риса. Я буду использовать обычный круглый, можно взять длинный, бурый или смесь из разных видов. Так же овощи можно добавлять практически любые на свой вкус. В данном варианте приготовления будут присутствовать морковь, лук и болгарский перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом нужно залить рис водой, что - бы ушел лишний крахмал, который будет делать крупу слишком липкой. Воду лучше менять несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Следующим шагом чистим и режем овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, болгарский перец тоже (я использую замороженный), измельчаем зелень.
В сковороде или другой походящей посуде разогреваем масло, я использую топленое, можно взять любое. Обжариваем все овощи до легкой золотистой корочки и на этом этапе высыпаем специи.
Теперь выкладываем рис к овощам, солим, заливаем все горячей водой так, что – бы она слегка прикрывала. Убавляем газ и оставляем минут на 20, до готовности риса.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порубленные чеснок и зелень, перемешиваем. Ризотто с овощами можно подавать к столу.
Простой рецепт приготовления гарнира завершен. Приятного аппетита!