Польский пирог с яблоками и безе
Рис является основой питания во многих странах. Сегодня я расскажу, как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым и очень вкусным.
*Если вы будете использовать бульон, рис после приготовления будет немного липким.
*Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут.
*По желанию вы можете добавить специи: шафран, кардамон, карри, тмин или корицу.
Пошаговый рецепт
Подготовьте воду или бульон. Поставьте на огонь, вскипятите. Выбирая бульон вместо воды, вы добавите больше питательных веществ в блюдо и получите особый аромат.
Рис промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому действию вы удалите лишний крахмал, и рис не будет комковатым и липким после его приготовления. Откиньте промытый рис на сито и дайте стечь лишней воде.
В кипящую воду/бульон забросьте промытый рис. Сразу перемешайте, чтобы рис не прилип ко дну и убавьте огонь. Дождитесь закипания и вновь перемешайте.
Готовьте рис на малом огне 15 минут или до готовности, прикрыв кастрюлю не полностью крышкой (перемешивать на этом этапе его не нужно).
По прошествии времени выключите огонь. Закройте кастрюлю и оставьте рис в покое на 3-5 минут. Вся жидкость, что осталась рис впитает. После – перемешайте рис и можно подавать к столу. Приятного аппетита!