Как правильно варить рис

Как правильно варить рис

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Вода или бульон - 1,5-20 стакана
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Всегда можно приготовить прекрасный гарнир из риса. А если добавить обжаренных овощей, грибочков или даже консервированную фасоль, получается очень вкусно!

Рис является основой питания во многих странах. Сегодня я расскажу, как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым и очень вкусным.

*Если вы будете использовать бульон, рис после приготовления будет немного липким.

*Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут.

*По желанию вы можете добавить специи: шафран, кардамон, карри, тмин или корицу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте воду или бульон. Поставьте на огонь, вскипятите. Выбирая бульон вместо воды, вы добавите больше питательных веществ в блюдо и получите особый аромат.

Шаг 2

Рис промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому действию вы удалите лишний крахмал, и рис не будет комковатым и липким после его приготовления. Откиньте промытый рис на сито и дайте стечь лишней воде.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Как правильно варить рис - шаг 3

В кипящую воду/бульон забросьте промытый рис. Сразу перемешайте, чтобы рис не прилип ко дну и убавьте огонь. Дождитесь закипания и вновь перемешайте.

Шаг 4

Готовьте рис на малом огне 15 минут или до готовности, прикрыв кастрюлю не полностью крышкой (перемешивать на этом этапе его не нужно).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Как правильно варить рис - шаг 5

По прошествии времени выключите огонь. Закройте кастрюлю и оставьте рис в покое на 3-5 минут. Вся жидкость, что осталась рис впитает. После – перемешайте рис и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий