Рис Чипотле с кинзой и лаймом

Рис Чипотле с кинзой и лаймом

Ингредиенты

Масло растительное или оливковое - 1 столовая ложка
Рис белый - 1 1/2 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
свежевыжатый сок лайма - 1 столовая ложка
свежевыжатый сок лимона - 1 1/2 чайной ложки
Кинза мелко нарезанная - 2 столовые ложки
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Рис Чипотле с кинзой и лаймом - идеальный вариант для любителей вкусно покушать!

Ароматный рис  Чипотле — прекрасный гарнир на обед или ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Забросьте рис и жарьте, постоянно помешивая, около 1 минуты.

Шаг 2

Добавьте воду и лавровый лист, посолите и перемешайте (один раз). Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого кипения. Продолжайте готовить, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис Чипотле с кинзой и лаймом - шаг 3

Снимите с огня и взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, сок лайма и кинзу и перемешайте вилкой до однородной массы. Подавайте к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий