0 0

Кальмар, фаршированный рисом

Кальмар, фаршированный рисом

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Кальмар - 6 шт.
Рис - 140 г.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль - 1/4 чайн. л.
Перец чёрный молотый - 1/4 чайн. л.
Лимон - 1/2 шт.
Соевый соус - 1 чайн. л.

Кальмар, также как и другие продукты (мясо, рыбу, овощи) можно приготовить на гриле. Он очень нежный, поэтому готовить нужно не долго. А фаршированный — ещё вкуснее.

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кальмар, фаршированный рисом

Кальмар выбирайте достаточного размера, чтобы в него поместилась начинка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис отварить.

2
Готово

Кальмары очистить. Не разрезайте их! Чтобы это сделать быстро, необходимо залить кальмар кипятком или очень горячей водой. После этого он очистится легко. Необходимо, кроме плёнки, вычистить внутренности тушки кальмара, также и убрать хитиновую пластину. Затем вымыть кальмары. 

3
Готово

Готовим начинку. Для этого порезать мелко лук. 

4
Готово

Морковь натереть мелко или нарезать небольшими кубиками. На масле обжарить лук, морковь. 

5
Готово

Петрушку вымыть, после чего порубить мелко.

6
Готово

Из лимона выжать сок.

7
Готово

Выложить рис в миску. Добавить к нему лук с морковью, зелень, лимонный сок, ложку соевого соуса. Посолить, поперчить. Затем хорошо перемешать.

8
Готово

Начинкой заполнить тушки кальмаров, затем заколоть края зубочистками, для того, чтобы начинка не выпадала при приготовлении.

9
Готово

С двух сторон обжарить на гриле (можно на уличном или на сковороде гриль дома) максимум по 3 минуты. Если готовить долго, кальмар будет жёстким, резиновым.

10
Готово

Выложить на тарелку. Сделать на готовом кальмаре несколько поперечных надрезов и заправить соусом (подойдет любой, у меня из шпината). Украсить зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Супруга, недавно, тоже фаршировала этих » десятируких головоногих «. Только морковки не добавляла, а яйцо и болгарский перец. Вкусненько.

Добавить Ваш Комментарий