Ингредиенты
-
1 шт. Лук
-
6 шт. Кальмар
-
140 г. Рис
-
1 шт. Морковь
-
1 пучок Петрушка
-
1/4 чайн. л. Соль
-
1/4 чайн. л. Перец чёрный молотый
-
1/2 шт. Лимон
-
1 чайн. л. Соевый соус
Как приготовить Кальмар, фаршированный рисом
Кальмар выбирайте достаточного размера, чтобы в него поместилась начинка.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рис отварить. |
2
Готово
|
Кальмары очистить. Не разрезайте их! Чтобы это сделать быстро, необходимо залить кальмар кипятком или очень горячей водой. После этого он очистится легко. Необходимо, кроме плёнки, вычистить внутренности тушки кальмара, также и убрать хитиновую пластину. Затем вымыть кальмары. |
3
Готово
|
Готовим начинку. Для этого порезать мелко лук. |
4
Готово
|
Морковь натереть мелко или нарезать небольшими кубиками. На масле обжарить лук, морковь. |
5
Готово
|
Петрушку вымыть, после чего порубить мелко. |
6
Готово
|
Из лимона выжать сок. |
7
Готово
|
Выложить рис в миску. Добавить к нему лук с морковью, зелень, лимонный сок, ложку соевого соуса. Посолить, поперчить. Затем хорошо перемешать. |
8
Готово
|
Начинкой заполнить тушки кальмаров, затем заколоть края зубочистками, для того, чтобы начинка не выпадала при приготовлении. |
9
Готово
|
С двух сторон обжарить на гриле (можно на уличном или на сковороде гриль дома) максимум по 3 минуты. Если готовить долго, кальмар будет жёстким, резиновым. |
10
Готово
|
Выложить на тарелку. Сделать на готовом кальмаре несколько поперечных надрезов и заправить соусом (подойдет любой, у меня из шпината). Украсить зеленью. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Супруга, недавно, тоже фаршировала этих » десятируких головоногих «. Только морковки не добавляла, а яйцо и болгарский перец. Вкусненько.