Кальмар, фаршированный рисом

Кальмар, фаршированный рисом

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Кальмар - 6 шт.
Рис - 140 г.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль - 1/4 чайн. л.
Перец чёрный молотый - 1/4 чайн. л.
Лимон - 1/2 шт.
Соевый соус - 1 чайн. л.
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Просто

Кальмар, также как и другие продукты (мясо, рыбу, овощи) можно приготовить на гриле. Он очень нежный, поэтому готовить нужно не долго. А фаршированный — ещё вкуснее.

Кальмар выбирайте достаточного размера, чтобы в него поместилась начинка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис отварить.

Шаг 2

Кальмары очистить. Не разрезайте их! Чтобы это сделать быстро, необходимо залить кальмар кипятком или очень горячей водой. После этого он очистится легко. Необходимо, кроме плёнки, вычистить внутренности тушки кальмара, также и убрать хитиновую пластину. Затем вымыть кальмары. 

Шаг 3

Готовим начинку. Для этого порезать мелко лук. 

Шаг 4

Морковь натереть мелко или нарезать небольшими кубиками. На масле обжарить лук, морковь. 

Шаг 5

Петрушку вымыть, после чего порубить мелко.

Шаг 6

Из лимона выжать сок.

Шаг 7

Выложить рис в миску. Добавить к нему лук с морковью, зелень, лимонный сок, ложку соевого соуса. Посолить, поперчить. Затем хорошо перемешать.

Шаг 8

Начинкой заполнить тушки кальмаров, затем заколоть края зубочистками, для того, чтобы начинка не выпадала при приготовлении.

Шаг 9

С двух сторон обжарить на гриле (можно на уличном или на сковороде гриль дома) максимум по 3 минуты. Если готовить долго, кальмар будет жёстким, резиновым.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Кальмар, фаршированный рисом - шаг 10

Выложить на тарелку. Сделать на готовом кальмаре несколько поперечных надрезов и заправить соусом (подойдет любой, у меня из шпината). Украсить зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Супруга, недавно, тоже фаршировала этих » десятируких головоногих «. Только морковки не добавляла, а яйцо и болгарский перец. Вкусненько.

    Добавить Ваш Комментарий