Бывает же такое, что на ужин не хочется ничего тяжёлого, сложного и долгого в готовке. При этом приём пищи должен быть сбалансированным и сытным. Рис — одна из самых полезных круп, богатых клетчаткой и другими витаминами. Миллионы жителей Азии подтвердят вам её пользу. А в сочетании с морепродуктами и овощами рис становится полостью полноценным блюдом, которое придётся по вкусу многим. На его готовку уйдёт минимум времени и сил, так что для тех, кто готовит после работы, — это идеальный вариант.
Пошаговый рецепт
Начинаем с овощей. Из всех ингредиентов они потребуют больше всего времени. Морковь чистим и рубим мелкими кубиками. Из болгарского перца вырезаем середину и нарезаем полосочками.
На небольшом количестве оливкового обжариваем наши овощи около 2-3 минут. До мягкого состояния не доводим.
В это время делаем рис. По самому классическому и стандартному рецепту. В сотейник всыпаем 2 стакана риса и вливаем 3 стакана воды. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим под крышкой ещё минут 15. Потом снимаем крышку и оставляем рис остывать ещё минут 6-8.
Замороженные креветки отвариваем, сбрасываем на дуршлаг и остужаем. Шинкуем зелёный рук. Параллельно ставим вариться яйца до состояния "вкрутую".
К рису добавляем поджаренные овощи и лук. Всё хорошо перемешиваем. Заполняем миску готовой смесью, накрываем тарелкой и переворачиваем. На получившийся рисовый холмик выкладываем и аккуратно приминаем 2-3 креветки. На две половинки разрезаем варёные яйца и порционно выкладываем их. Прекрасный ужин в паназиатском стиле готов!