0 0

Пряный рис в соевом соусе со шпинатом

Пряный рис в соевом соусе со шпинатом

Ингредиенты

Рис - 1/2 чашки
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Шпинат - 20 г
Паприка - по вкусу
Смесь перцев - щепотка

Вегетарианский рис со шпинатом и специями - полезный и быстрый гарнир!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пряный рис в соевом соусе со шпинатом

Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный рис со шпинатом – это простое в приготовлении блюдо на скорую руку. Гарнир готовиться просто, оперативно, из минимума насыщенных и полезных ингредиентов. На приготовление нужно всего 25 минут – идеально для завтрака или быстрого ужина!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Измельчить лук на мелкие кубики.

2
Готово

Растопить кусочек сливочного масла и обжарить лук до золотистого оттенка и мягкости.

3
Готово

Всыпать промытый рис, специи по вкусу, перец и паприку. Добавить чашку воды.

4
Готово

Влить соевый соус. Тушить блюдо до мягкости риса, после чего - добавить шпинат. Можно использовать как свежий, так и замороженный.

5
Готово

Готовить еще пять минут, после чего - довести блюдо до вкуса. Сдобрить небольшой порцией масла и выключить огонь. Дать гарниру настояться.

6
Готово

Подавать вкусный, ароматный, сытный и аппетитный гарнир к столу!

7
Готово

Блюдо идеально к любому основному блюду, овощам и закускам. Также, это отличный вариант вегетарианского гарнира. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Картофельные котлеты, фаршированные с мясом
следующий рецепт
Манник на кефире с ромом
предыдущий рецепт
Картофельные котлеты, фаршированные с мясом
следующий рецепт
Манник на кефире с ромом

Добавить Ваш Комментарий